lockout

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout

lockout

Сообщений 121 страница 150 из 387

121

Страшилки сторон: роспуск профсоюза, сброс контрактов и т.д. Реальность реализации и каковы возможные последствия?
Трудно поверить в реальность воплощения подобных страшилок. Но, если гипотетически допустить обнуление контрактов, то картина скажу вам рисуется прелюбопытная. Безусловно, пострадают некоторые игроки с сильно переплаченными контрактами. Но сколько таких в процентном соотношении к общему числу – мелочь. У большинства же вполне адекватные, а есть ещё и явно недоплаченные. И что немаловажно, это при жестком потолке зарплат. И даже в этих не самых благоприятных условиях клубы готовы заключать и оплачивать контракты Вебера, Паризе, Сутера и т.п.
Не я придумал, цены устанавливает рынок и если снять ограничитель куда они (цены) устремятся вверх или вниз? Кто бы что не говорил в настоящий момент всё лучшее, что есть в мировом хоккее собрано в НХЛ (разумеется, проспекты не в счет). Отщепенец Радулов и иже с ним на рынок влияния не оказывают. Кто в условиях отсутствия зарплатного потолка остановит Рейнджерс, Торонто и др. благополучные франшизы в гонке за сливками. И это не только касается звезд НХЛ. Плееры третьих-четвертых звеньев имеют свой устойчивый спрос и цены по ним будут никак не ниже нынешних.Поэтому не очень понятно, почему со стороны лиги исходят угрозы сброса контрактов.  От того, что в НХЛ появятся свои хоккейные реалы, барселоны, анжи и манчестерсити хоккейный мир не перевернется. Правда это будет другая НХЛ, а может уже не НХЛ, а ньюВХА, но что это меняет.
Человеку свойственно смотреть на мир с точки зрения привычного. Мы привыкли к драфту, потолку, дэдлайну и кажется, что без этих примочек НХЛ не жизнеспособна, возникнет хаос. Обман, точнее самообман. Роспуск профсоюза угрожает существующей системе, но не судьбе НХЛ. Игроки, как я уже сказал останутся, и клубы со всей инфраструктурой тоже никуда не денутся, может не все, но большинство спокойно переживут и роспуск профсоюза и отсутствие СВА.
Чтобы не создавалось ложного впечатления лично мне нынешнее устройство НХЛ очень нравится. Я не могу понять того, что при в целом хорошо отлаженной и работающей системе постоянно возникают локауты. В самом деле, если Беттмэна, как и остальное руководство лиги не устраивает та система, которую они столько лет лепили-вояли, то почему игроки при каждом новом СВА должны спасать её да ещё и за собственные средства, а болельщики вроде меня оставаться без любимого вида спорта. Не работает система, так ну её к ... Работает значит относитесь бережно, развивайте, но осторожно, чтобы не сломать то, что создавалось десятилетиями. Если руководство не понимает, не соответствует реалиям жизни, куда его? Правильно, менять. Заслуги заслугами, а власть должна меняться. Это непременный закон развития.

0

122

Обновил общий файл на предыдущей странице.
Итак весь материал у нас есть и уже собран воедино.

Осталось решить два вопроса.
Вопрос первый добавляем ли мы в текст еще несколько картинок или табличек. Может видео. Мне например вот это нравится

Вопрос второй, который уже Миша поднял, а именно: заливаем одной частью или несколькими?
Меня в принципе устраивает и одним, двумя тоже нормально. Больше частей смысла, наверное, не имеет.
Так что решаем, голосуем  8-)

0

123

Меня все устраивает в любом виде и под любым соусом  :flag:

0

124

Redneck
Мне, кажется, всего должно быть в меру. Пять-шесть картинок на весь материал вполне достаточно, они не главное.

Заливать предлагаю одной частью, дорогу осилит идущий 8-)

0

125

Одной или двумя, одной или двумя, одной или двумя.
Фиг с ним давайте одной o.O  8-)

Сейчас тогда, отправлю на размещение. Думаю, что либо сегодня, либо завтра утром должна появиться

0

126

и чо, с подкастами уже все? tldr в массы? или я чего путаю?..  :flirt:

0

127

Slavko написал(а):

и чо, с подкастами уже все? tldr в массы? или я чего путаю?..

Нет. С подкасатми все ок. Просто времени сейчас на подкаст особо нет, особенно перед праздниками. В письменном виде намного быстрее.
Так что я думаю будут существовать, что ли два проекта, если так можно сказать: Подкасты и Дискуссии.
Во многом они, наверное, похожи, но дискуссии можно в более короткий срок подготовить.

А что такое tldr?

0

128

tldr = too long; didn't read

Вздох отчаянья при виде большого текста  :D

З.Ы. Если мы такие креативные и плодовитые, а не сделать ли вместо НХЛ.ру что-нибудь свое с блэкджеком и шлюхами гопаком и падеграсами?  :music:

0

129

Slavko написал(а):

Вздох отчаянья при виде большого текста  

З.Ы. Если мы такие креативные и плодовитые, а не сделать ли вместо НХЛ.ру что-нибудь свое с блэкджеком и шлюхами гопаком и падеграсами?

а массы? или себя поразвлекаем с гопаком и шлю**ми?

0

130

SOKOL,
Если получится интересно - массы подтянутся сами.

0

131

Slavko написал(а):

Вздох отчаянья при виде большого текста  

З.Ы. Если мы такие креативные и плодовитые, а не сделать ли вместо НХЛ.ру что-нибудь свое с блэкджеком и шлюхами гопаком и падеграсами?

Очевидно  - завести свой блог. Например, sports.ru. Про Сенаторов большие тексты пишу там. :idea:

Но более интересно, как мне кажется, писать для nhl.ru подобные материалы регулярно. Постепенно подтянутся новые авторы. Глядишь, и сайт шагнет на новый уровень. :crazyfun:

Текст, подкасты. Осталось только своего карикатуриста найти. Ребята, это ж какое большое дело можно сделать! :crazy:

Выступаю за две части минимум. Давайте заботиться о своих читателях! Первую часть - сегодня, вторую - 30 декабря.

Отредактировано Ottsen (2012-12-28 02:19:32)

0

132

Ottsen написал(а):

Очевидно  - завести свой блог. Например, sports.ru

Согласен. Блог для начала самое то, ибо сайт мы не потянем (вебмастеров среди нас, я так понимаю, нет).

Но идея блога на спортсе для меня не интересна. Мы там утонем в море других блогов.  Лично я за схему "Блог + форум" на отдельном домене.

И я ни в коем случае не призываю бросить нхл.ру или что-то еще. Размещать материалы можно везде где их хотят видеть.
Просто можно попробовать сделать что-то свое и посмотреть что из этого получится.

0

133

Slavko
Заверяю тебя, что не утонем. Отношение к блогерам очень трепетное там. Ряд очень интересных авторов привлечь сможем. Но не суть. Можно попробовать сделать что-то свое, да. Но ведь и в рамках nhl.ru можно это реализовать. Своя колонка + форум, думаю, не вопрос. Макса наделить админскими полномочиями под это. Да и домен третьего уровня тоже не сложно сделать - analitics.nhl.ru, например.

0

134

Slavko написал(а):

Согласен. Блог для начала самое то, ибо сайт мы не потянем (вебмастеров среди нас, я так понимаю, нет).

Но идея блога на спортсе для меня не интересна. Мы там утонем в море других блогов.  Лично я за схему "Блог + форум" на отдельном домене.

И я ни в коем случае не призываю бросить нхл.ру или что-то еще. Размещать материалы можно везде где их хотят видеть.
Просто можно попробовать сделать что-то свое и посмотреть что из этого получится.

Не в вебмастерах дело и даже не в каких-то материальных затратах. Самостоятельный ресурс нужно постоянно наполнять  информационно. Это весьма трудоемкий процесс. Много примеров таких начинаний, которые быстро или не очень быстро сдувались. Нужны волонтеры на долгосрочной основе.
Ничто не мешает развивать подобный проект в рамках нхл.ру. Тут вам и массы и вебмастера и много чего другого. Наберетесь силенок, обрастете опыт-жирком , тогда дерзайте.

0

135

Но более интересно, как мне кажется, писать для nhl.ru подобные материалы регулярно. Постепенно подтянутся новые авторы. Глядишь, и сайт шагнет на новый уровень.

Одни плюсы к мнению!

0

136

Gonch написал(а):

Не в вебмастерах дело и даже не в каких-то материальных затратах. Самостоятельный ресурс нужно постоянно наполнять  информационно. Это весьма трудоемкий процесс. Много примеров таких начинаний, которые быстро или не очень быстро сдувались. Нужны волонтеры на долгосрочной основе.

Я о сайте или, чего доброго, портале ничего не говорил. Тягаться в освещении статистики напримемер с тем же чемп.ком никто не собирается.

Блог на хорошем движке, с плагинами (та же твиттер лента, голосовое общение и пр.) плюс более функциональный и удобнный форум.
3-4 буйнопомешанных на хоккее как я зафлудят любую блоголенту. Тут без проблем

Gonch написал(а):

Ничто не мешает развивать подобный проект в рамках нхл.ру. Тут вам и массы и вебмастера и много чего другого. Наберетесь силенок, обрастете опыт-жирком , тогда дерзайте.

Так я еще раз повторю, может кто не понял, я не призываю бросить нхл.ру и уйти в свой отдельный монастырь. Я предлагаю подумать, можем ли мы предложить что-то хоть и не принципиально. но другое. И попробовать.

Нхл.ру сам себе злобный буратино. Я не знаком ни с владельцами ни с уполномоченными лицами. Мне это и не надо, как рядовому юзеру. Но в спецтемах по развитию ресурса ничего кроме нытья нет. Из всех просьб по улучшению выполнена по сути лишь одна - кнопка "к первому непрочитанному" - и то выполнена довольно таки "калично". В остальном ответ один: "ждите - будет". Я это слышу уже 4й год,

Такое ощущение, что владельцев и так все устраивает.. Но извините меня, для такого громкого доменного и мени ресурс просто нулячий.

Встроить пиратскую трансляцию в веб-страницу, тягять новости со спортса или стату с tsn - много ума не надо, и я могу. Я бы даже прикрутил к пиратской трансляции звук и вел комментарий на ргусском языке (можно на украинском  :crazyfun: ). Вопрос только немножко в другом. Ага.

0

137

Вдогонку к уже написанному хочу добавить пару мыслей. Сезон может быть слит по причине напряженности отношений внутри лиги. Кажется, такая версия ещё не звучала, но основания для её воплощения есть.
В стане владельцев нет единства, этому есть как объективные причины, все-таки у каждого клуба свои бизнес-планы (кратко- и долгосрочные) и проблемы их реализации тоже свои сугубо индивидуальные. И лига их не всегда учитывает. Наряду с этим могут быть и субъективные причины, к примеру, кого-то крайне задолбало рулилово Беттмэн-Джейкобс.  Посмотрите на то, как формируется состав переговорщиков, представляющих лигу. Ясно, что владельцев подбирают ручным способом и никак не голосованием.  Тот же Леонсис или кто-то другой могли попасть в компанию Джэйкобса из-за покладистого характера или обыкновенной лояльности к любой позиции руководства.  В сравнении с профсоюзом, где каждый желающий игрок может в любой момент стать непосредственным участником переговорного процесса, профсоюз оплатит ему и проезд к месту событий и проживание у лиги всё с точностью до наоборот. Одних близко не подпускают к переговорному процессу, несмотря на их жгучее желание. Другим запрещают какое-либо общение со СМИ,  не то чтобы высказывать наболевшее, даже делиться разумными предложениями тоже  ни-ни, иначе  штрафами загнобят. Более того изначально позиция лиги, включая план действий разрабатывались в режиме строгой секретности. Встречал мнение, что далеко не все клубы были одинаково проинформированы о намерениях лиги. Исходя из этого, вполне можно допустить, что какой-то части клубов выгоден слив сезона, даже несмотря на финансовые потери. Не так-то просто сменить руководство (Джейкобса-Беттмэна) без достаточной силы аргументов. Поэтому в то время, когда многие ожидают рост давления на Беттмэна, его может и не быть в той достаточной степени (для подписания СВА) по причине, что сегодняшняя выжидательная позиция части владельцев это всего лишь подготовка к будущим разборкам. Будет что предъявить организаторам локаута и кому-то возможно придется платить по счетам.

З.Ы. Маск, если успеешь втулить этот довесок в мой ответ на второй вопрос, буду благодарен. Если уже опоздал, тогда размещу в комментах.

0

138

Slavko,правильные же у тебя мысли.

Все прекрасно понимают что нхл.ру живет в позапрошлом веке,причем тогда он жил лучше и команда над ним трудилась знающая и достойная.Я знаю хорошо кто и по какой причине прекратил редакторскую деятельность на сайте.С 2004 года она и не возобновилась.Сейчас проще перечислить его достоинства,чем недостатки.

0

139

Slavko

Нхл.ру сам себе злобный буратино. Я не знаком ни с владельцами ни с уполномоченными лицами. Мне это и не надо, как рядовому юзеру. Но в спецтемах по развитию ресурса ничего кроме нытья нет. Из всех просьб по улучшению выполнена по сути лишь одна - кнопка "к первому непрочитанному" - и то выполнена довольно таки "калично". В остальном ответ один: "ждите - будет". Я это слышу уже 4й год,

Возможно это от недостатка силенок, нежели от отсутствия желания.
К примеру, инициатором данной статьи выступил я, а Макс, огромная ему благодарность, активно поддержал и взвалил на свои плечи весь проект. А я, к моему стыду, подготовил свою часть общей статьи последним, так сложилось. В самый неподходящий (для статьи) момент работы навалилось в разы, все хотят всё успеть обязательно до Нового года, будто дальше жизни не будет.  Вот так и с любым проектом сначала порывчик окрылит, а потом жизнь  спустит на землю.
Но я с тобой в чем-то соглашусь. Вот к примеру, хороший проект подкасты, его нужно как-то помочь оформить, выделить на главной, а он пока «валяется» в статьях, так и возможно умрет, если у Макса не дай Бог появятся временные или другие напряги. Тут есть о чем подумать.

0

140

З.Ы. Маск, если успеешь втулить этот довесок в мой ответ на второй вопрос, буду благодарен. Если уже опоздал, тогда размещу в комментах.

Ок, вставил. Можешь посмотреть на предыдущей странице, как выглядит. Если все ок, то я отправляю на размещение?
Статья появится сегодня вечером где-то после матча Россия-США

0

141

Я бы даже прикрутил к пиратской трансляции звук и вел комментарий на ргусском языке (можно на украинском   )

Я смотрю ты проникся моей идеей самим комментить некоторые матчи  :cool:

0

142

Кстати, если говорить о нхл.ру, то есть интересный сервис waybackmachine с помощью которого можно смотреть как выглядели сайты раньше. В частности нхл.ру http://wayback.archive.org/web/20000801 … p://nhl.ru
Переключаетесь по годам, и дальше в календаре щелкаете на синюю точку (скрин сайта в тот день)

нхл.ру в 2000-м году http://web.archive.org/web/200006101058 … ww.nhl.ru/

0

143

Макс,очень интересно.

0

144

Redneck написал(а):

Я смотрю ты проникся моей идеей самим комментить некоторые матчи  :cool:

Идея голосового общения во время онлайна, или в перерывах у меня была давно. Твоя идея о комменте матча только усилила уверенность в необходимости прогресса  :whistle:

0

145

вроде как лига решила возобновить переговоры,причем внесет в них новые идеи.Где-то так.

0

146

SOKOL написал(а):

вроде как лига решила возобновить переговоры,причем внесет в них новые идеи.Где-то так.

Пишут, что новое предложение уже сделали. 300 млн., 6 лет для неограниченный свободных агентов, 7 для ограниченных, 10%, плюс выкуп.
Встреча вроде в ближайшие дни.

0

147

Статью опубликовали, но вопросы надо бы выделить. а то непонятно где заканчичается ответ Михаила, а где уже стартует вопрос.

0

148

Вопросы будут выделяны.
Видел предложение лиги по поводу драфта?

0

149

Redneck,
Нет, я сейчас мало читаю о локауте. устал от него и просто надоело)))

Кинь линк, если не трудно или опиши тут

0

150

Slavko написал(а):

Redneck,
Нет, я сейчас мало читаю о локауте. устал от него и просто надоело)))

Кинь линк, если не трудно или опиши тут

Implementation of a weighted Draft Lottery in which all non-Playoff teams compete
for opportunity to choose first overall in the annual Draft.

Похоже теперь не все Эдмонтону первые пиуи брать  8-)

Подробности предложения от лиги http://espn.go.com/blog/nhl/post/_/id/2 … 7-proposal

Не думаю, что Фер согласится на него. Чего-нибудь в нем они все-таки изменят, но до 10 числа думаю придут к соглашению

0

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout