lockout

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout

lockout

Сообщений 91 страница 120 из 387

91

Возможный сценарий развития событий в случае отмены сезона?

Середина Января. XXII съезд НХЛПА

Генеральный секретарь товарищ Фэ на заседании президиума ЦК НХЛПА зачитал Декрет “О неприятии рабских условий капиталистических эксплуататоров и о решительных мерах противостояния мировому империализму”. В своей пламенной речи генсек Фэ еще раз напомнил трудящимся о десятилетиях угнетений и лишений, о систематических поборах и притеснениях рабочего клюшки и шайбы.

Вождь мирового пролетариата Дональд заклеймил позором сытых буржуев и их хозяев, сионистов-реакционеров Батмана и Якобса, по проекту которых каждый труженик клюшки и шайбы должен был отрабатывать на барских ледовых плантациях ту же работу за плату на 24% меньшую. “Эскроу — продажная девка империлизма!” - особенно подчеркнул тов. Фэ.

Также решительной критике были подданы положения барского декрета (империалисты называют его иначе, СВА) “об ограничении годов найма”, “об ограничении разности межгодового пособия” и “о сроке длительности самого декрета”. Кормчий Фэ выразил свое категорическое несогласие с этими тремя статьями, особенно подчеркнув, что они прямо противоречат интересам артельщиков 3-4 звена, интересам молодых специалистов и всем старателям изъявившим желание сменить свою артель на другую.

Великий Фэ призвал всех и каждого оставаться верным идеалам мировой революции и наказал не сдаваться на милость агрессорам. Призвал всех пролеатриев далее пролетать отдельно. Стачком расформировать, фронт закрыть и перейти на партизанскую войну. Клюшки в землю!

Из донесения штер-кригскомиссара Якобса генерал-фельдцейхмейстеру Батману.

Положение на фронтах критическое. Бурная агитационно-пропагандистская работа большевиков, в особенности Д. Фэ подрывает наше влияение на массы бастующих.

Все ключевые требования нашего Коллективного Договора стачкомом большевиков не приняты. В то же время наши уступки относительно вопросов выхода из крепостных в вольнонаемные, и относительно гарантий выплат денежного довольствия и еще ряд других восприняты как сами собой разумеющиеся и большевиками уступками не считаются.

На переговорах особенно отличился представитель ЦК НХЛПА Хэйнси. Дерзил, пел матерные частушки, держал фигу в кармане. Есть предложение ко всем господам больше его ни в какие артели не нанимать.

К позитивным сторонам конфликта можно отнести пассивное поведение артельщиков-инородцев, которые при первых проявлениях конфликта отбыли в сторону Старого Света и активного участия работе стачкомов не принимают.

На последнем съезде ЦК НХЛПА противник решил отойти от действий единым фронтом и призвал всех к партизанским вылазкам. Для противодействия оным предлагаю используя наше финансовое преимущество ограничить большевикам использование почты/телеграфа, банков. Всесторонне проводить работу в целях привлечения благосклонности к нашему синдикату судей/адвокатов/прокуроров, т. к. вероятнее всего самые острые партизанские бои будут происходить именно там.

Организовать среди бастующих группу штрейкбрехеров, снабдить их ассигнациями в крупных размерах, пустить их во все тяжкие в  публичных, игорных, питейных и прочих заведениях. Все это широко осветить в прессе, что несомненно ослабит позиции противника. Данный процесс рекомендуется проводить по примеру показательного «дела юнкера Кейна».

К лету организовать альтернативную партию, альтернативный ЦК и назначить председателем верного империи человека. Всесторонне призывать бунтующих ко вступлению в новую, прогрессивную организацию.

Форсировать зачисление детей в крепостные. Самых талантливых нарекать новыми надеждами и будущим трудового народа, звездами и звездочками ледовых полей.

В губерниях, где поддержка пролетариата особенно сильна (Квебеково и Марково) образовать две новых артели, тем самым повысив авторитет синдиката и одновременно под видом создания новых рабочих мест укрепить собственный авторитет и влияние на народные умы.
Д. Якобс.

0

92

Slavko
Весьма :P

0

93

Slavko
Браво. Просто офигенно  :cool:  :cool:  :cool:
Сейчас, как раз последние пару дней перечитывал "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". Так что твой текст попал "прямо в тютельку"  :jumping:

0

94

Redneck написал(а):

Сейчас, как раз последние пару дней перечитывал "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

Я видел только шикарную экранизацию Менцеля. Книжка наверное еще шикарнее  8-)

0

95

Slavko написал(а):

Я видел только шикарную экранизацию Менцеля. Книжка наверное еще шикарнее

Книжка прикольная  8-)
А я наоборот книжку читал, а фильм ни разу не видел.
В проодолжении, наверное, стоило бы мне перечитать "Похождения броавого солдата Швейка"
Но я сейчас взял книжку перебежчика Суворова: "Аквариум" о работе ГРУ.  %-)

0

96

Отдаю должное литературному изыску Славы, но как это всё размещать цельным материалом. Отдельно понятно, прикольно, но вместе???. Это как если в батле Лебрун-Бернсайд (идея такая была), последнего заменить на Черри. В общем не комильфо. ИМО.

0

97

Redneck,
Хаха... с Аквариумом все то же. Экранизацию видел, а книжку не читал  :jumping:

Суворова у нас тут издали на укр. языке "Кузькіна мать", надо будет в новом годе поинтересоваться ибо чтивом я сейчас завален под завязку.

0

98

Gonch,
Донт ворри!  8-)

Вся прелесть Лебрана с Бернсайдом в том что их двое. Я изначально не представлял и не представляю себе сейчас статью с 5ю экспертами. Это будет дикий перегруз.
Потому я свою опусы пишу в промежутках между возлияниями и без малейших претензий на публикацию  :crazyfun:

0

99

Gonch написал(а):

Отдаю должное литературному изыску Славы, но как это всё размещать цельным материалом. Отдельно понятно, прикольно, но вместе???. Это как если в батле Лебрун-Бернсайд (идея такая была), последнего заменить на Черри. В общем не комильфо. ИМО.

А мне нравится. Пять человек, каждый со свими ответами, со своими взглядами.
Если говорить про объем всего материала, то тоже проблем не должно возникнуть. В прошлом году переводил большой материал из вашингтон-пост про Овечкина. Получилось в ворде страниц 10. И просмотров было за 10 тысяч. и комментов под 100.
Здесь, конечно, меньше будет так как активного народу во время локаута на нхл.ру гораздо меньше. Но всеравно, кому эта тема интересна, кто хочет попробывать разобраться, те прочитают несмотря на объем.

Присылай свои последние два ответа. Тогда можно будет примерно прикинуть, как это все будет выглядеть. Накидаем шаблом. Может в две части пустим. Посмотрим вообщем.

0

100

Если сезон все же будет отменен с большой долей уверенности можно предположить, что профсоюз перейдет в наcтупление. У Фера есть четкий план действий. Прихожу к такому выводу, исходя из результатов голосования по роспуску профсоюза. Получить 700+ голосов "за" (97%) это очень и очень весомо, по сути тотальное одобрение деятельности Фера. Замечу, что произошло сие не летом, когда прилетело первое идиотское предложение лиги и игроки беспечно проводили свои отпуска в кругу семьи, друзей, подруг, а в самый пик событий, когда профсоюз отклонил столь "сладкое" (в сравнении с летним и другими) предложение лиги в тот момент, когда казалось бы позиции сторон сблизились на расстоянии протянутой руки, когда безвозвратно потеряны десятки, сотни тысяч, миллионы долларов, и есть реальная угроза ещё больших потерь. Нет, такую толпу игроков, среди которых всё больше звездно-капризные и просто сложно-характерные персонажи одними словесными обещанками или голыми примерами типа "у баскетболистов получилось значит и у нас прокатит" не объединишь, монолит не построишь. Есть план у Фера, определенно есть и игроки об этом осведомлены.
Не думаю, что ключевым в этом плане будут судебные иски игроков против клубов. Полагаться на Фемиду особо не стоит - палка о двух концах. Гарантировать нужные решения ещё и в удобные сроки в той правовой системе дело бесполезное. Это будут промежуточные шаги. А вот главной целью нападения профсоюза может стать"сэлари кэп" - истинное зло всех плееров. Игроки явно настроены идти дальше, чем летом 2005 года. Тогда им казалось, что серьезно уступив владельцам, они получат мир и стабильность на долгие годы. Не получили, тогда почему бы не вернуть всё в исходное. В конце концов пусть цены определяет рынок, слабым франшизам не место на этом рынке, тем более есть желающие занять это место. Судя потому, как развиваются события, можно не сомневаться, монолит игроков будет обеспечен, а вот что станет с единством владельцев к тому времени большой знак вопроса. Короче, думай Беттмэн, думай, времени осталось чуть-чуть.

0

101

Slavko написал(а):

Gonch,
Донт ворри!  

Вся прелесть Лебрана с Бернсайдом в том что их двое. Я изначально не представлял и не представляю себе сейчас статью с 5ю экспертами. Это будет дикий перегруз.
Потому я свою опусы пишу в промежутках между возлияниями и без малейших претензий на публикацию

Конечно, пять может быть и много, но нередко в студиях сидят втроем-вчетвером. Ладно, как получится, так получится, мы же не Лебраны 8-)

0

102

Начну пока приблизительный шаблон в ворд накидывать. Потом навреное, сюда выложу.
Кстати, незабываем кидать интересные картинки, графики, таблицы у кого есть. С ними текст будет восприниматься легче

0

103

Redneck
Макс, может вопрос о страшилках снимем? Он как бы шел в развитие третьего.

0

104

Gonch написал(а):

Redneck
Макс, может вопрос о страшилках снимем? Он как бы шел в развитие третьего.

С одной стороны снять, конечно, можно. С другой, если почитать комменты на нхл.ру, то многих, например, волнует вопрос -действительно ли могут аннулировать теже контракты. Плюс три ответа на этот вопрос уже есть.
Так что я бы предпложил вопрос оставить, а вот отвечать на него или нет, каждый пусть решает сам. В статье можем указать, что это как бы дополнительный вопрос. Вот.

Закинул я все ответы в ворд, получилось 14 страниц. Сейчас слегка подсокрощу свой ответ на первый вопрос и тд.

0

105

Слушайте, а хорошо, кстати все вместе читается. Интересно, и самое главное достаточно легко. Имо, неплохо у нас получилось.  :cool:

Щас пару картинок и табличек еще вставлю  :writing:

0

106

Все скомпоновал. Сейчас попробую выложить сюда с оформлением.

0

107

Дискуссии на NHL.RU: "Роспуск профсоюза - это реальность? Если да, то каковы последствия".

В преддверии финальной стадии переговоров между лигой и профсоюзом мы решили попробовать обсудить последние события и заглянуть немножко в будущее.

Сразу же предупредим, что обсуждение получилось достаточно объемным, так что, если вы не готовы потратить на чтение более 15-20 минут, то, наверное, и не стоит вам читать дальше этих строк. Всех же остальных, кому интересна эта тема и кто хочет в ней побольше разобраться мы приглашаем к нашей дискуссии. И на все те вопросы, которые мы обсуждали нам интересно было бы услышать ответы и от вас.

Участники:
SOKOL, Debianizer, Redneck, blv.05, Ottsen

Вопрос: «Состоится ли все-таки сезон?  И, если да, то будут ли в нем какие-то изменения?»

SOKOL: «Скорее да, чем нет.

В противостоянии виноваты обе стороны. Новый CBA надо добивать на "флажке". Интрига сохранится последующие пару недель. Бэттмэн и Фер скорее всего проведут пару раундов блиц-переговоров, в результате которых примут основные принципы Соглашения. Именно на них лежит ответственность за это решение. Никаких игроков, хозяев и тем более федеральных посредников быть не должно. Комната переговоров в распоряжении подписантов, которые мягко говоря, испытывают значительный стресс, но еще больший стресс приходится на игроков лиги.

Касательно владельцев они пока теряют только деньги, что в из бизнесе закономерно. Они их уже потеряли и Бэттмэн их им не вернет, и к нему появились серьезные претензии. Причем оба и Дон Фер и Гэри Бэттман находятся на качающихся креслах. Если Фер предсказуемо может его потерять, так как хоккеистам меньше всего нужны его оправдания, то рейтинг Бэттмэна еще достаточно высок.

http://i.pixs.ru/storage/2/5/8/1png_3020389_6667258.png
Таблица 1 - Денежные потери игроков за два локаута (если этот сезон будет отменен)

Негативный сценарий имеет много минусов для всех заинтересованных, поэтому он может случится только из-за принципа. Если сезона не будет, то большинство из нас ждет затяжная депрессия.

При оптимистическом завершении локаута состоится регулярка в 48 матчей, без лагерей, далее плей-офф в обычном формате.»

Debianizer: «Самым честным ответом на этот вопрос для меня будет: “Не знаю”.

С одной стороны имеем Лигу каждый год бурно прирастающую денежными знаками, 720ю игроками, каждый из которых в среднем зарабатывает 2.5 млн. долларов. А с другой — два непримиримых лагеря, между которыми на сей момент ни доверия, ни уважения.

Разумно было бы предположить, что с развитием переговорного процесса в нем будет увеличиваться деловая составляющая, а эмоциональная уменьшится. Но последние события показывают, что эмоций не стало меньше. Их стало гораздо больше, а это вызывает тревогу.
Также есть вопросы по работе предводителя дворянства фамилия коего начинается на букву Фэ. Да-да, здесь нет ошибки — не “эф”, а именно “фэ”. Собственно его работу можно разбить на три этапа:

- до 16 октября (вхождение и начало локаута);
- период с 16 октября до начала декабря (предложение лиги спасти полный сезон, гарантированные контракты)
- с декабря по сегодня (переговоры в формате “игроки/владельцы” и вето имени Дональда).

К первому этапу у меня особых претензий нет: Лига заявляет непонятные требования, большое урезание контрактов без переходных компенсаций и прочая. Дональд не отстает: количество, и качество бреда из его уст вполне соответствует ситуации, все смотрится гармонично.

http://i.pixs.ru/storage/2/6/0/2png_2006244_6667260.png
Таблица 2 - Денежные потери игроков за два локаута (если этот сезон будет отменен)

На втором этапе Лига делает вполне серьезное предложение, желая спасти полный сезон, контракты и компенсации к ним. Как отреагировал на это Мистер Фэ?.. Правильно, он двое суток думал, считал, прикидывал и принес на встречу 4 сказки. Три из них были кое-как распечатаны, а четвертую сказку он рассказал устно (мне кажется, что это была сказка “Про белого бычка”).

Если приплюсовать сюда постоянные призывы мусью Фэ игрокам быть готовыми к длинному локауту, чем длиннее локаут — тем лучше условия и т.д. становится понятным, что руководство и сам профсоюз не очень то и хотят что-то делать.

На третьем этапе, когда светоч спортивного менеджмента Гарри Ибрагимович Бетман, видя “конструктивность” херра Фэ предложил встречу “игроки/владельцы” и встреча эта принесла хороший результат, пан Фэ ступил (со временем может оказаться что слово “ступил” обретет еще один смысл, потенциал которого пока скрыт) на очень скользкую дорожку — он, имея хорошее, захотел получить лучшее. С одной стороны это похвально, но с другой - ко многому обязывает. И здесь мы еще раз видим, что несмотря на громкие обвинения в неуважении Лиги к болельщикам — сам профсоюз думает о них не больше.

Недавно все мы узнали, что Профсоюз провел голосование, которое закончилось оглушительным успехом. Но если приглядеться более внимательно и к вопросу, стоявшему на повестке дня и к его результату — обнаружится доля лукавого.

Во-первых, голосование проводилось не за роспуск (упрощенно) а лишь за полномочное право верхушки nhlpa в определенный момент отказаться от представления интересов игроков. В самом деле, было бы странно, если б  игроки в чем-то ограничивали свой же передовой орган.

Во-вторых, это голосование не имеет прямой юридической силы. Его решение может быть реализовано, а может и не быть.

Очевидно, будь вопрос более конкретным, а результат подлежащим немедленному исполнению — результат мог быть, мягко говоря, иным.

Сейчас всем мы слышим, что это голосование дало дону Фэ козырь в виде увесистой дубины, увидев которую Гарри Самуэлевич и ко должны скукожиться и подписать все что им положат на стол. Но так ли это?..

Мало кто из нас представляет себе возможные последствия десертификации. Я думаю, даже обе стороны переговоров представляют ее себе хотя бы отдаленно ясно.

И  самый главный вопрос: а стоит ли?.. Стоит ли загонять Лигу и своих же подопечных в ХАОС и ЯДЕРНУЮ ЗИМУ?.. Причем делая это не из-за денег, а по сути из-за минорных деталей. И здесь на первый план выходит критерий адекватности и, я не побоюсь этого слова, вменяемости.

А так как документа об освидетельствовании вменяемости Фэ-кун у меня нету, то мой ответ на вопрос “Будет ли сезон” остается прежним — Не знаю.»

http://i.pixs.ru/storage/2/6/4/3png_2688577_6667264.png
Таблица 3 - Денежные потери игроков за два локаута (если этот сезон будет отменен)

Redneck: «Для всех болельщиков именно этот вопрос сейчас самый главный. И мне в преддверии «Нового Года», безусловно, хотелось бы их всех обрадовать и сказать: «Не волнуйтесь, сезону быть».

И в принципе это было бы логично, так как для этого есть все предпосылки. Но в том-то и беда локаута нынешнего, что зачастую событию в нем разворачиваются без всякой логики.

То есть каждое отдельное событие во время локаута вполне можно объяснить, понять, что хотела каждая сторона и найти доводы, почему они сделали такой шаг в переговорах. Но вот то, что сейчас конец декабря, а сезон до сих пор не стартовал и до середины января не стартует точно – объяснить довольно сложно.

По большому счету времени у сторон на то, чтобы договориться должно хватить. Диспозиция сейчас достаточно простая. Игроки проголосовали за отказ от представления их интересов профсоюзом. Это не значит, что все, профсоюза уже нет. Это всего лишь означает, что теперь исполнительный комитет профсоюза получил полномочия на его реализацию.

При этом хоть НХЛ официально и не устанавливала дату после которой сезон будет отменен. Но известно, что минимальная длина регулярного чемпионата должна составлять 48 матчей. А это значит, что, по сути, сейчас будет проходить финальная стадия переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков. Я думаю именно этого момента и ждал Дональд Фер, если, он, конечно, не решил пойти дальше, прямиком за «Сэлэри кэп».
http://i46.tinypic.com/2zxz5uo.jpg

У него, как ему кажется, сейчас несколько очень хороших карт на руках. А именно:

-он отталкивается от последнего предложения лиги, которое во многом устраивало игроков. И они готовы были его принять, но Дональд Фер сказал, что этого не стоит делать, так как они могут его еще улучшить;

-большинство игроков проголосовало за отказ от представления их интересов профсоюзом. Но этого всего лишь пока разрешение. Самого отказа еще не произошло, то есть выглядит это, как когда снять пистолет с предохранителя;

- плюс Фер знает, что  НХЛ не будет проводить регулярный чемпионат короче 48 игр. И именно сейчас, как раз подходит время, когда надо будет принять решение, будут ли эти 48 матчей или нет;

Но, есть одно очень важное, «Но», на чем, по сути, держится вся его позиции в том или ином роде. Он считает, что лига блефует:

- что она не готова еще улучшить свое последнее предложение;

- что она говорит, что у неё нет дедлайна;

- что она захочет довести дела до судов;

- что она аннулирует контракты;

И вот здесь-то весь фокус. Если это на самом деле не блеф, или не блеф по большинству пунктов, то ситуация меняется с точностью да наоборот и у профсоюза исчезают все «козырные карты» на которые они надеялись. А это значит, что либо они принимают предложение лиги, либо же они потом получат более худшее предложение. Скажем летом, на которое в итоге и согласятся.

Логично предположить, что ни одна сторона не захочет рискнуть по полной и в итоге они возьмут последнее предложение лиги за основу и в некоторых пунктах изменят в ту или иную сторону.

Логично, не правда ли? Но это в теории. А на практике мы имели с вами следующее:

- лига предлагала начать переговоры по новому коллективному соглашению еще во время матча Всех Звезд в Оттаве. Со стороны болельщиков логично было бы начать как можно раньше, да и не только болельщиков, и игроки и владельцы сейчас теряют огромные деньги. И если был хотя бы шанс снизить эти потери, то надо было им воспользоваться. Логично? Оказалось, что нет. Профсоюз отказал.

- лига сделала первое предложение, которое у многих вызвало недоумение. Но послушайте хотя бы курсы из Оксфорда по ведению переговоров и вы узнаете,  что первое предложение делается просто, чтобы начать разговор. И в первое предложение закладывается максимальные требования, которые ты не получишь, но от которых ты начнешь двигаться к той точке где тебя и твоего партнера все устраивает. Логично? И тоже мимо. Фер большего подарка и не ждал, показав игроком, что лига их не уважает и поэтому надо еще больше сплотиться. А лига сделала хоть и все по уму, но не до конца просчитала этот момент. Как следствие с самого начала переговоры пошли несколько не в том русле, так как профсоюз был недоволен и принял это как личное оскорбление.

- Дональд Фер опаздывал почти на все встречи на два, а то и больше часов, не распечатывал свои предложения целиком, а и лишь цифры и то на одной бумажке, когда должен был встречаться сразу с несколькими представителями, часто устраивал перерывы. По свидетельству многих иногда отрешался на переговорах. (плюс то «секретная рассылка» для профсоюза попадала в печать, то его фарс с пресс-конференциями). Тем самым давая понять, что его пока не сильно интересует то, что происходит, ему не нравятся те предложения, которые делает лига. Послушайте, как бы дико все это не звучало, но это тоже стратегия переговоров, которая должна была подталкивать владельцев к более конструктивным предложениям, по мнению Фера. Такое практикуется. Логично? И снова мимо. Своим поведением он просто взбесил владельцев. Как следствия уже после старта переговоров мы имели оскорбленных игроков и взбешенных владельцев.

И дальше все точно также.

Как следствие, на данный момент мы имеем двух противников, которые с одной стороны должны заключить сделку и должны были уже давно придти к выводу, что без каждого из них «лодка потонет». Но все их «логичные ходы» привели к абсолютно логичной ситуации, когда во многом каждую из них уже не так волнуют сделка, которую надо заключить, как то, что каждый хочет почувствовать себя победителем и главное дать понять другой стороне, что, если будет следующий локаут, то «ей побыстрее захочется согласиться».

http://i.pixs.ru/thumbs/3/9/3/4png_6382638_6667393.jpg

Вот поэтому все происходящее в этот локаут логично и не логично одновременно. С одной стороны, оба соперника знали,  что наступит «день X», к которому надо будет подписать соглашение и они, наверное, хотели и старались это сделать. Но все их логичные поступки привели к тому, где мы сейчас находимся. А находимся мы в той ситуации, когда, обе стороны могут запросто спасти сезон, если этого захотят. А могут устроить Третью Мировую, в которой я четко вижу победителем лигу, но при этом из этой войны она выйдет абсолютно другой, не такой, какой она сама бы хотела быть.

Я на протяжении всего локаута я был уверен, что сезон все-таки будет, потому что для этого были и есть все предпосылки. Я, правда, думал, что соглашение будет заключено в декабре.  Чтож скорее всего если стороны и договорятся о новом коллективном соглашении, то это будет в начале января.

И я скажу вам, что я по-прежнему в это верю, может не так сильно, как в самом начале, но все-таки верю. При этом во мне правда сидит червячок, которому было бы интересно посмотреть: «А что, если сезон отменят, профсоюз распустят, игроки подадут иски, начнутся суды, отменят кепку и тд.» и хотелось бы посмотреть, как лига в итоге разнесет профсоюз, так как я поддерживаю позицию владельцев.

Но вы знаете, перед «Новым Годом» я бы хотел бы пожелать, чтобы такого червячка не сидело у Бэттмена и владельцев у Фера и игроков.

Что касается возможных изменений, то об этом тяжело сейчас говорить. После прошлого локаута были введены серии буллитов, изменены некоторые правила, был произведен ребрендинг.

http://4.bp.blogspot.com/-PZuXt9E9gPA/TkSyQYsA4NI/AAAAAAAABak/kIkr5nbmQDE/s1600/NHL%2BOld%2Band%2BNew%2BLogo.jpg

Сейчас доводилось читать у ряда обозревателей предложения то, что, если сезон все-таки стартует, но НХЛ, конкретно под этот сезон стоит изменить формат плей-офф, расширив количество команд туда попадающих, дабы хоть как-то отбить денежку, потерянную во время локаута, плюс больше заинтересовать болельщиков. Честно скажу, не знаю, не знаю. Мне кажется и так регулярка из 48 матчей и стандартный плей-офф должны получиться очень интересными. Здесь я полностью согласен с Доном Черри. И, пожалуй, ничего бы не менял.»

blv.05: «Будет ли сезон? Вероятно, ответ на это вопрос находится в летних блокнотах Беттмэна? но кто же нам даст туда нос свой сунуть.   

Остается уповать на логику, при том, что  многие считают, что в действиях сторон как раз таки логика отсутствует. Но так ли это... Чтобы разобраться в планах Беттмэна-Джейкобса (называя одного, подразумеваем другого) нужно для начала определить, что есть для них главная цель? И тут вариантов может быть несколько. Один из них, о котором ещё в прошлом сезоне говорил Гарик, мол СВА прекрасно работает, но требует небольшой корректировки, отпал сам собой. Есть версия, что сезон должен был слит изначально с целью «отстреливания» 5-6 финансово-слабых клубов и ввод парочки новых с гарантированными рынками максимальных продаж. План, конечно, похож на безумный, но с другой стороны, почему бы и нет. Много вопросов можно порешать разом. И многоступенчатые переговоры и видимые подвижки сторон логично укладываются в предполагаемый сценарий. Сразу, т.е. летом об отмене сезона объявить не могли иначе порвали бы и Беттмэна и Джейкобса. А так вроде старались, а вышло, как вышло.

Все же более реалистичным мне представляется другой вариант. Обе команды, обладая сверх профессионалами, стремятся выжать по максимуму (это понятно любому и каждому). Говорил и продолжаю говорить, что каждый шаг (и свой и чужой) серьезно просчитан. Все разговоры о нелюбви и неприятии кого-то, об уступках и «холмах смерти» всё это пена. Беттмэн, как ни крути первое и последнее слово за ним, наверняка давно знает, где будет поставлена точка (или запятая, если сезон сольется). Надеюсь, все же в его планы входит поставить жирную  точку в ближайшие 7-10 дней.

Что до формата, не думаю, что будут какие-то новшества. Будет укороченный  непредсказуемый сезон в 46-48 игр и традиционное ПО по старой схеме.»

http://i.huffpost.com/gen/896069/thumbs/r-NHL-LOCKOUT-2012-large570.jpg?6

Ottsen: «Больше склоняюсь к тому, что сезона не будет.

Тянут-потянут, паузы такие огроменные берут, вытаскивают из рукавов новые предложения, комбинации всяческие с возможным роспуском профсоюза... и вот так вдруг схлопнуть эту многоходовую игру в один миг, потому что время подошло? А как же растянуть удовольствие? Что, кто-то устал? Ребята, все только начинается!

Как болельщик, конечно, хочу скорого начала сезона, но еще больше хочу долгих здоровых лет НХЛ. И если ради эффективных переговоров потребуется отменить весь сезон, я готов подождать. Думаю, и Беттмен с владельцами тоже к этому готовы. Бизнес же: не прогибайся перед якобы выгодным, но сомнительным предложением сейчас, если можешь получить много больше за чуть более длительный срок и легально. Потерянные деньги за сезон хорошо отобьются в последующие годы.

Если да, то каков формат?
Вот тут говорят про новые форматы. Максимально эффективно - дать людям старый добрый хоккей, который они понимают. Все фанаты уже настолько задолбались ждать, что новые искусственные финтифлюшки их взбесят еще больше. Ходить-то, конечно, будут, но сколько будет разговоров, что сезон 2013 - не тру, особенно - этот ваш плей-офф из пяти матчей. Играть только в своей конференции 48 игр - даешь больше принципиальных дерби!, только 7-матчевый плей-офф - прочь руки от святой формулы выявления обладателя Кубка Стенли! Всё.»

Насколько близки стороны к заключению СВА?  Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?

SOKOL: «В самые ближайшие дни переговоры могут быть возобновлены.

Фер почему-то ошибочно считает, что Лига может провести сезон в 45 игр. Таким образом он отводит на переговоры уже три недели.
Скорее всего есть две с половиной.
Абсолютно уверен, что Феру необходимо добиться от Лиги "лучшего" из ее ранее прозвучавших предложений.
Остальные требования профсоюза не имеют смысла.»

Debianizer: «Стороны были и думаю остаются очень близки к заключению СВА. Собственно единственная преграда — доктор Фэ, точнее его желание получить еще чуть-чуть больше.

В самом деле, полностью сорвать сезон на фоне рекордного роста доходов и, тем самым, лишить своих подопечных миллиардов зарплаты, а также нескольких сотен карьеро-годов (что еще более ценно) — неразумно.

Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?

Если стороны всерьез настроены и готовы договориться, то выдвигать новые требованя уже поздно. Но простор для уступок есть.

Возможен как компромисс по всем трем спорным вопросам и небольшая корректировка цифр в нужную сторону, так и отказ Лигой от одного из двух пунктов, которые, по моему мнению, являются частично взаимозаменяемыми: если будет ограничение длительности контрактов по схеме 5-7, то процент изменения между годами уже не так важен, ибо на таком коротком отрезке обмануть кепку довольно сложно. И наоборот,  длительность контракта при жестком ограничении % изменения суммы зарплаты на обман кепки не повлияет. Тут уже больше вопросы к адекватности самих ГМов.

Не исключал бы того, что Профсоюз согласится на все условия, которые предложены сейчас. Большинство опасений, которые озвучил домнул Фэ  — преувеличены.»

Redneck: «На самом деле очень спорный вопрос, на который существует абсолютно две полярные точки зрения. Профсоюз заявляет, что стороны очень близки, лига же наоборот говорит, что этого и в помине нет и у сторон большие разногласия по ключевым вопросам. Надо понимать, что все это часть тактики переговоров. Так что, правда, как всегда где-то посередине. В этой связи за основу, от которой отталкиваться стоит, конечно, взять последнее предложение лиги.  Все части этого предложения на самом деле взаимосвязаны. То есть, если например профсоюз захочет меньший срок коллективного соглашения, то это может уменьшить ту денежную сумму, которую предлагала лига и т.д.

С одной стороны сейчас наступает финальная часть «Мерлезонского балета» и обеим сторонам надо решить будет сезон или нет, переходят они в следующую стадию войны или заключают мир. Обе стороны знают, что последнее предложение лиги было приемлемым, но при этом обе знают, что у каждой из них есть еще возможность сделать шаг вперед по каким-то пунктам. Знает это и другая сторона. Так что у сторон, есть возможность и самое главное есть еще время сделать небольшие уступки друг другу. В таком случае мы увидим взятое за основу последнее предложение лиги, но в некоторых пунктах видоизмененное. Скажем профсоюз согласится на 10-ти летнее коллективное соглашение (весь прикол заключается в том, что игроки и так на него согласны, не согласен Дональд Фер), а лига  пойдет на уступки по контрактным вопросам: 7 лет для подписания неограниченно свободного агента, 9 для ограниченно свободного агента. А процент сделают где-нибудь 10-15.

Либо же стороны вообще могут выработать новое предложение.

Но с другой стороны - а захотят ли они этого? Желание выиграть может оказаться сильнее.

Безусловно, новые требования могут появиться. И вот тут больше всего вопросов к всеми нами любимому Дональду Феру. Сколько раз лига его не просила написать все его предложение целиком, но так этого и не добилась. Каждый раз он доставал какие-то новые требования. Хочется верить, что в этой стадии переговоров этого уже не будет, но кто ж его знает Х(Ф)ера.»

blv.05: «Скажу так, профсоюз реально близок к заключению СВА. Если сдвинут ограничение контрактов лет до семи, Фер смело может подписывать договор с чувством выполненного долга.  С лигой сложнее, тут я уже говорил, важно знать истинные помыслы Беттмэна и К. Если цель  - слить сезон тогда, скорее всего, появятся новые требования. Хотя, новые (старые) претензии могут появиться и сами по себе. По-моему ещё никак не озвучивалось решение вопроса  об участии нхловцев в олимпийских и др. международных турнирах и т.д.

Другой вариант, первоначальный план Беттмэна провалился, что-то пошло не так, как он рисовал владельцам.  В этом случае  давление на Гарри должно быть очень и очень серьезным, но не критичным. Все-таки есть поддержка Джейкобса, который должен делить с ним ответственность, плюс можно снизить давление, пообещав  увеличить доп. помощь из будущих доходов особо нуждающимся. В общем есть место для маневра у Беттмэна, возможно, от того и не спешит с возобновлением переговоров.

Кроме того, предполагаю, что в купе с расчетами об уступках/неуступках, решается главный из насущных вопросов – стоит ли спасать сезон как таковой. Есть ли в этом экономическая целесообразность. Рассчитываю  в предновогоднюю неделю этот вопрос так или иначе должен проясниться.

Вдогонку к уже написанному хочу добавить пару мыслей. Сезон может быть слит по причине напряженности отношений внутри лиги. Кажется, такая версия ещё не звучала, но основания для её воплощения есть.

В стане владельцев нет единства, этому есть как объективные причины, все-таки у каждого клуба свои бизнес-планы (кратко- и долгосрочные) и проблемы их реализации тоже свои сугубо индивидуальные. И лига их не всегда учитывает. Наряду с этим могут быть и субъективные причины, к примеру, кого-то крайне задолбало рулилово Беттмэн-Джейкобс.  Посмотрите на то, как формируется состав переговорщиков, представляющих лигу. Ясно, что владельцев подбирают ручным способом и никак не голосованием.  Тот же Леонсис или кто-то другой могли попасть в компанию Джэйкобса из-за покладистого характера или обыкновенной лояльности к любой позиции руководства.  В сравнении с профсоюзом, где каждый желающий игрок может в любой момент стать непосредственным участником переговорного процесса, профсоюз оплатит ему и проезд к месту событий и проживание у лиги всё с точностью до наоборот. Одних близко не подпускают к переговорному процессу, несмотря на их жгучее желание. Другим запрещают какое-либо общение со СМИ,  не то чтобы высказывать наболевшее, даже делиться разумными предложениями тоже  ни-ни, иначе  штрафами загнобят. Более того изначально позиция лиги, включая план действий разрабатывались в режиме строгой секретности. Встречал мнение, что далеко не все клубы были одинаково проинформированы о намерениях лиги. Исходя из этого, вполне можно допустить, что какой-то части клубов выгоден слив сезона, даже несмотря на финансовые потери. Не так-то просто сменить руководство (Джейкобса-Беттмэна) без достаточной силы аргументов. Поэтому в то время, когда многие ожидают рост давления на Беттмэна, его может и не быть в той достаточной степени (для подписания СВА) по причине, что сегодняшняя выжидательная позиция части владельцев это всего лишь подготовка к будущим разборкам. Будет что предъявить организаторам локаута и кому-то возможно придется платить по счетам.»

Ottsen: «Все готово уже давно, осталось лишь поставить подписи. На деле же - безобразное лицемерие и постоянное нервничание. В такой ситуации проигрывает тот, у кого первого сдают нервы. С выдержкой, вроде, у всех все в порядке. Значит, армрестлинг над готовым соглашением продолжится и в январе.

Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?
Цейтнот провоцирует спешку. Конечно, новые предложения могут появиться. Это мы наблюдали всю осень и весь декабрь, почему бы и сейчас не появиться чему-то эдакому? Правда, вряд ли эти возможные уступки разрешат ситуацию.»

SOKOL: «Во-первых. НХЛ уже подала документы в федеральный суд о законности локаута, причем суд рассмотрит иск в установленный законом срок, который может быть после "дедлайна" для рестарта сезона.

Профсоюз подаст встречный иск и как минимум решения Верховного Суда вообще ждать придется не раньше марта.

Логичным итогом будет решение о признании права лиги на локаут законным.

Во-вторых. Отказ от представления интересов ударит в первую очередь по кошелькам игроков, которые в индивидуальном порядке должны будут обращаться в суды.

В-третьих. Вышеупомянутые решения изменят статус игроков ,а большинству их них пересмотр их контрактов не выгоден.

В-четвертых. Лига может прекратить свое существование под брендом "НХЛ" .Часть обанкротятся, часть сменят собственников, часть переедет.

Подобная перезагрузка однозначно отрицательно скажется на большинстве игроков.

В-пятых.Не забываем о том что многие ключевые положения CBA уже согласованы сторонами. И о том что все больше и больше игроков становятся безработными.»

Debianizer: «Середина Января. XXII съезд НХЛПА

Генеральный секретарь товарищ Фэ на заседании президиума ЦК НХЛПА зачитал Декрет “О неприятии рабских условий капиталистических эксплуататоров и о решительных мерах противостояния мировому империализму”. В своей пламенной речи генсек Фэ еще раз напомнил трудящимся о десятилетиях угнетений и лишений, о систематических поборах и притеснениях рабочего клюшки и шайбы.

Вождь мирового пролетариата Дональд заклеймил позором сытых буржуев и их хозяев, сионистов-реакционеров Батмана и Якобса, по проекту которых каждый труженик клюшки и шайбы должен был отрабатывать на барских ледовых плантациях ту же работу за плату на 24% меньшую. “Эскроу — продажная девка империлизма!” - особенно подчеркнул тов. Фэ.

Также решительной критике были подданы положения барского декрета (империалисты называют его иначе, СВА) “об ограничении годов найма”, “об ограничении разности межгодового пособия” и “о сроке длительности самого декрета”. Кормчий Фэ выразил свое категорическое несогласие с этими тремя статьями, особенно подчеркнув, что они прямо противоречат интересам артельщиков 3-4 звена, интересам молодых специалистов и всем старателям изъявившим желание сменить свою артель на другую.

Великий Фэ призвал всех и каждого оставаться верным идеалам мировой революции и наказал не сдаваться на милость агрессорам. Призвал всех пролеатриев далее пролетать отдельно. Стачком расформировать, фронт закрыть и перейти на партизанскую войну. Клюшки в землю!

Из донесения штер-кригскомиссара Якобса генерал-фельдцейхмейстеру Батману.

Положение на фронтах критическое. Бурная агитационно-пропагандистская работа большевиков, в особенности Д. Фэ подрывает наше влияение на массы бастующих.

Все ключевые требования нашего Коллективного Договора стачкомом большевиков не приняты. В то же время наши уступки относительно вопросов выхода из крепостных в вольнонаемные, и относительно гарантий выплат денежного довольствия и еще ряд других восприняты как сами собой разумеющиеся и большевиками уступками не считаются.

На переговорах особенно отличился представитель ЦК НХЛПА Хэйнси. Дерзил, пел матерные частушки, держал фигу в кармане. Есть предложение ко всем господам больше его ни в какие артели не нанимать.

К позитивным сторонам конфликта можно отнести пассивное поведение артельщиков-инородцев, которые при первых проявлениях конфликта отбыли в сторону Старого Света и активного участия работе стачкомов не принимают.

На последнем съезде ЦК НХЛПА противник решил отойти от действий единым фронтом и призвал всех к партизанским вылазкам. Для противодействия оным предлагаю используя наше финансовое преимущество ограничить большевикам использование почты/телеграфа, банков. Всесторонне проводить работу в целях привлечения благосклонности к нашему синдикату судей/адвокатов/прокуроров, т. к. вероятнее всего самые острые партизанские бои будут происходить именно там.

Организовать среди бастующих группу штрейкбрехеров, снабдить их ассигнациями в крупных размерах, пустить их во все тяжкие в  публичных, игорных, питейных и прочих заведениях. Все это широко осветить в прессе, что несомненно ослабит позиции противника. Данный процесс рекомендуется проводить по примеру показательного «дела юнкера Кейна».

К лету организовать альтернативную партию, альтернативный ЦК и назначить председателем верного империи человека. Всесторонне призывать бунтующих ко вступлению в новую, прогрессивную организацию.

Форсировать зачисление детей в крепостные. Самых талантливых нарекать новыми надеждами и будущим трудового народа, звездами и звездочками ледовых полей.

В губерниях, где поддержка пролетариата особенно сильна (Квебеково и Марково) образовать две новых артели, тем самым повысив авторитет синдиката и одновременно под видом создания новых рабочих мест укрепить собственный авторитет и влияние на народные умы.
Д. Якобс.»

Redneck: «Ну, здесь мы можем только гадать и рисовать «разные картины». Известно, что НХЛ сказала профсоюзу, что в случае роспуска профсоюза, она сразу же отменит сезон. А мы сейчас находимся на той стадии, когда так и так он может быть отменен. Поэтому, если стороны не договорятся и НХЛ уже отменит сезон из-за лимита времени, то, наверное, верно и обратное, что будет роспуск профсоюза, десертификация или отказ от представления интересов, фиг знает. Дальше игроки подадут антимонопольные иски. Подадут иск о незаконности локаута. Насколько я знаю, этот иск может достаточно долго рассматриваться, вплоть до года или нескольких лет. Безусловно, игроки будут настаивать на том, что они столько ждать не смогут. Наверное, их это ходатайство удовлетворят. Тут стоит отметить, правда, что это ходатайство не о законности или не законности локаута, а том, что игроки просто не могут ждать решения несколько лет. Получается такой каламбур, что суд рассматривает законность локаута в течении нескольких лет, но сам локаут на эти годы может быть временно отменен/приостановлен.  Но у нас есть пример НФЛ, где лига обжаловала решение низшего суда, и все вернулось на круги своя. То есть в конечном итоге может получиться так, что суд не сможет приостановить локаут, но через пару лет он может быть признан незаконным. Это при том, если стороны к этому моменту, как-то все-таки не договорятся. В случае договора, иск о незаконности локаута будет отозван. НФЛ же в том случае после обжалования, вела переговоры с несколько более сильной позиции. Игроки же НБА, видя, что произошло в НФЛ, наоборот не стали делать такое ходатайство.

Дальше, скорее всего через какое-то время стороны придут к соглашению. Но думаю, что в таком случае игроки получат куда более худшее предложение, чем последнее от лиги.

Но это так сказать, вариант хороший, терпимый для нас болельщиков.

Есть куда более «веселый». Все это затягивается ко всем чертям. Стороны не могут придти ни к какому компромиссу. Бла-бла-бла. В итоге все контракты аннулируются, «сэлэри кэпа» больше нет, команд в лиге становится меньше.  Как пример приведу одно фантастическое мнение:

«Кто-то отвалится сам собой, еще парочку убыточных клубов лига выкупит сама. Кто особо не нужен будет лиге? Ну, там: Финикс, Коламбус, Анахайм, Флорида, возможно Нью-Джерси, ну и какая-нибудь местечковая команда вроде Сент-Луиса.  При этом НХЛ расширится на две команды в Канаду. В итоге получится, что 6 нищебродов мы откинем и добавим 2 прибыльные команды. Плюс из игроков тех команд устроим драфт. Как вам, если Эдмонтон усилится Ковальчуком, Пьетранжело, Экман-Ларссоном. Красота!!!»

Но это так, чтобы потролить читающих, но в каждой шутке, есть доля правды и кто-то, возможно, реально отвалится, кого-то перевезут.

Если все затянется, то тут неправильно будет говорить кто, в конечном счете, проиграет. Проиграет НХЛ в целом (владельцы плюс игроки плюс клубы плюс Бэттмен плюс Фер плюс, безусловно, мы болельщики). А вот слово «уступит», очень точно отражает ситуацию. И уступят игроки и профсоюз.»

blv.05: «Если сезон все же будет отменен с большой долей уверенности можно предположить, что профсоюз перейдет в наступление. У Фера есть четкий план действий. Прихожу к такому выводу, исходя из результатов голосования по роспуску профсоюза. Получить 700+ голосов "за" (97%) это очень и очень весомо, по сути, тотальное одобрение деятельности Фера. Замечу, что произошло сие не летом, когда прилетело первое идиотское предложение лиги и игроки беспечно проводили свои отпуска в кругу семьи, друзей, подруг, а в самый пик событий, когда профсоюз отклонил столь "сладкое" (в сравнении с летним и другими) предложение лиги в тот момент, когда казалось бы позиции сторон сблизились на расстоянии протянутой руки, когда безвозвратно потеряны десятки, сотни тысяч, миллионы долларов, и есть реальная угроза ещё больших потерь. Нет, такую толпу игроков, среди которых всё больше звездно-капризные и просто сложно-характерные персонажи одними словесными обещанками или голыми примерами типа "у баскетболистов получилось значит и у нас прокатит" не объединишь, монолит не построишь. Есть план у Фера, определенно есть и игроки об этом осведомлены.

Не думаю, что ключевым в этом плане будут судебные иски игроков против клубов. Полагаться на Фемиду особо не стоит - палка о двух концах. Гарантировать нужные решения ещё и в удобные сроки в той правовой системе дело бесполезное. Это будут промежуточные шаги. А вот главной целью нападения профсоюза может стать"сэлари кэп" - истинное зло всех плееров. Игроки явно настроены идти дальше, чем летом 2005 года. Тогда им казалось, что серьезно уступив владельцам, они получат мир и стабильность на долгие годы. Не получили, тогда почему бы не вернуть всё в исходное. В конце концов пусть цены определяет рынок, слабым франшизам не место на этом рынке, тем более есть желающие занять это место. Судя потому, как развиваются события, можно не сомневаться, монолит игроков будет обеспечен, а вот что станет с единством владельцев к тому времени большой знак вопроса. Короче, думай Беттмэн, думай, времени осталось чуть-чуть.»

Ottsen: «Всем будет грустно. За потерю хоккея. За ветеранов, вынужденно завершивших карьеру. Хоккеистам - за маловыгодное трудоустройство. Лига и профсоюз продолжат переговоры. И если действительно цель любой организации - выжить, то с Фером прекратится всякое сюсюканье, Лига его уничтожит, но сезон 2013/14 начнет. Вернутся все хоккеисты. Вскоре о локауте будут вспоминать как о кошмарном недоразумении.»

Страшилки сторон: роспуск профсоюза, сброс контрактов и т.д. Реальность реализации и каковы возможные последствия?

SOKOL: «Это печально, но интересно. Главный вопрос - сохранятся ли права клуба на резервые листы и на задрафтованных проспектов???
При отрицательном ответе на него нас может ожидать и новая лига ,либо тотальный драфт.»

Debianizer : «Искренне надеюсь, что страшилки так страшилками и останутся.
Роспуск профсоюза — конец сезону. Начнутся всевозможные суды, каждый будет судиться с каждым непонятно за что.
Вообще само решение о роспуске или десертификации это своеобразный рубикон за которым только неизвестность.
По моему скромному мнению сделать решительний шаг в эту неизвестность может только злой и подлый человек, преследующий свои личные эгоистические интересы (пусть геростратова, но слава!) или попросту сумасшедший, который не ведает что творит.

Конечно, распуская просфоюз можно банально надеяться что Лига и ее руководство не захочет терять все что нажито за многие годы и подпишет СВА в том или ином виде. Но что будет, если владельцы не захотят прогибаться под этот зловещий ультиматум и принципиально пойдут до конца?.. В самом деле, с какой стати, ведь пока что владелец платит зарплату игроку, а не наоборот. Почему хвост должен вилять собакой?..

Несомненно, роспуск просфоюза, если он будет иметь место, будет совершенной фикцией с одной единственной целью — выкрутить руки другой стороне с надеждой что последняя испугается и быстро сдастся.

Дальше скорее всего последуют иски оспаривающие сам факт роспуска (абсолютно обоснованно) и признание его фиктивным. Иски против игроков, которые несмотря на локаут получили миллионы в виде бонусов.
Аннулирование контрактов вполне возможно, раз нет системы которая их четко регламентирует. Вплоть до увольнения всех пачкой в один день.

Роспуск просоюза может иметь успех только если среди владельцев найдутся маргиналы, которые начнут работать исключительно в своих личных интересах. Но тогда есть риск что сама Лига изменится, возможно даже до неузнаваемости. Но я бы на это не ставил, потому что такое понятие как “деловая репутация” в Западном мире стоит гораздо дороже миллионов, которые можно выловить в мутной воде десертификации.
Если все владельцы выступят единым фронтом и будут соблюдать гласные и негласные договоры — игроки потеряют очень много. Даже больше чем они себе сегодня представляют.

Как сказал один из представителей НБА о роспуске профсоюза: “Это ядерная зима”. И я надеюсь что у НХЛПА хватит  ума  не ввязываться в пучину хаоса.
И вместо ядерной зимы у нас будет зима хоккейная. И весна. И чуть-чуть лета.»

[реклама вместо картинки]

Redneck: «На данный момент это действительно страшилки, которыми лига и профсоюз пугают друг друга. Нам же болельщикам надо знать лишь одно – они на самом деле реальны, они могут быть воплощены в жизнь. Самое интересное, что они зависят друг от друга. То есть пока профсоюз себя не распустит, то лига ни как не сможет аннулировать контракты. Но как только произойдет роспуск, то у лиги будет  эта возможность.

Роспуск профсоюза тоже реальность. Однако, на данный момент – это скорее выглядит, как фарс или шантаж со стороны профсоюза. Это просто тактический ход, которым на данный момент они пытаются припугнуть лигу (та же в свою очередь отвечает аннулированием контрактов) перед дедлайном.

Если стороны так и не придут к согласию, то очень вероятно, что мы увидим или десертификацию или «отказ от представления интересов». Это более, чем реально. И можно предположить, что так и будет. Я бы поставил на отказ от представления интересов.

Но вот аннулирование контрактов….Лига будет иметь юридические основания на это. Но вот будет ли она это делать. Не знаю. Это очень серьезный шаг, потому что аннулированы, будут тогда все контракты, абсолютно все. И что будем потом предположить сейчас очень трудно.

Фэнтази драфт? Честно говоря, сейчас это кажется бредом.

Игроки сдадутся и снова создадут профсоюз, который будет представлять их интересы и подпишет с лигой коллективное соглашение, а владельцы клубов подпишут меморандум о том, что каждый клуб должен подписать тех же игроков, которые были подписаны до аннулирования контрактов на тех же условиях? Тоже как-то бредово пока звучит.

Так что скорее всего, если все пойдет на перекосяк, то мы увидим «отказ от представления интересов», но не аннулирование. Как я и писал в предыдущем ответе игроки подадут антимонопольные иски, иск о незаконности локаута и возможно ходатайство о временном приостановлении локаута на время рассмотрения иска.

При этом иск от игроков о незаконности локаута судья может не принять. Что я имею ввиду,  дело в том, что уже один иск подан лигой в Нью-Йорке и иск-то о том же самом «о локауте и его законности». То есть суд может его признать, как законным, так и не законным. Но лига здесь подстраховалась и подала иск в суд Нью-Йорка, который считается более симпатизирующий владельцем, нежели игрокам. Вообщем: «Да здравствует наш суд! Самый честный и гуманный суд в мире!». Игроки же по идее должны были бы подать иск в один из судов Калифорнии. Но так как НХЛ первая уже подала такой же иск, то судья  в этом суде в Калифорнии вполне может не принять иск игроков, сказав, что точно такой же иск уже подан. Далее суд начнет рассматривать дело, которое может затянуться на несколько лет. НХЛ попробует доказать, что роспуск профсоюза это был фарс. И в принципе у них для этого достаточно много доказательств.

Надо отметить, что при отказе от представления игроков, профсоюз может точно также быстро вернуться. Для этого игрокам нужно будет лишь снова проголосовать и, если будет большинство, то вуаля. А при десертификации должно пройти минимум 12 месяцев.

С этой стороны (отказ от представления интересов) – это плюс. Но в суде, я думаю, это может стать минусом. В том смысле, что и НФЛ и НБА делали тоже самое, и судья вполне может увидеть наметившийся тренд, когда профсоюзы делают это исключительно из тактических соображений.

А с учетом тех бумаг, которые предоставила НХЛ в суд и еще некоторых факторов, я считаю, что у них выигрышное дело. Другой вопрос, готовы ли они потратить год или два на доказательство этого..

Ну, а выглядеть суд будет примерно вот так 

blv.05: «Трудно поверить в реальность воплощения подобных страшилок. Но, если гипотетически допустить обнуление контрактов, то картина скажу вам рисуется прелюбопытная. Безусловно, пострадают некоторые игроки с сильно переплаченными контрактами. Но сколько таких в процентном соотношении к общему числу – мелочь. У большинства же вполне адекватные, а есть ещё и явно недоплаченные. И что немаловажно, это при жестком потолке зарплат. И даже в этих не самых благоприятных условиях клубы готовы заключать и оплачивать контракты Вебера, Паризе, Сутера и т.п.

Не я придумал, цены устанавливает рынок и если снять ограничитель куда они (цены) устремятся вверх или вниз? Кто бы что не говорил в настоящий момент всё лучшее, что есть в мировом хоккее собрано в НХЛ (разумеется, проспекты не в счет). Отщепенец Радулов и иже с ним на рынок влияния не оказывают. Кто в условиях отсутствия зарплатного потолка остановит Рейнджерс, Торонто и др. благополучные франшизы в гонке за сливками. И это не только касается звезд НХЛ. Плееры третьих-четвертых звеньев имеют свой устойчивый спрос и цены по ним будут никак не ниже нынешних.Поэтому не очень понятно, почему со стороны лиги исходят угрозы сброса контрактов.  От того, что в НХЛ появятся свои хоккейные реалы, барселоны, анжи и манчестерсити хоккейный мир не перевернется. Правда это будет другая НХЛ, а может уже не НХЛ, а ньюВХА, но что это меняет.

Человеку свойственно смотреть на мир с точки зрения привычного. Мы привыкли к драфту, потолку, дэдлайну и кажется, что без этих примочек НХЛ не жизнеспособна, возникнет хаос. Обман, точнее самообман. Роспуск профсоюза угрожает существующей системе, но не судьбе НХЛ. Игроки, как я уже сказал останутся, и клубы со всей инфраструктурой тоже никуда не денутся, может не все, но большинство спокойно переживут и роспуск профсоюза и отсутствие СВА.

Чтобы не создавалось ложного впечатления лично мне нынешнее устройство НХЛ очень нравится. Я не могу понять того, что при в целом хорошо отлаженной и работающей системе постоянно возникают локауты. В самом деле, если Беттмэна, как и остальное руководство лиги не устраивает та система, которую они столько лет лепили-вояли, то почему игроки при каждом новом СВА должны спасать её да ещё и за собственные средства, а болельщики вроде меня оставаться без любимого вида спорта. Не работает система, так ну её к ... Работает значит относитесь бережно, развивайте, но осторожно, чтобы не сломать то, что создавалось десятилетиями. Если руководство не понимает, не соответствует реалиям жизни, куда его? Правильно, менять. Заслуги заслугами, а власть должна меняться. Это непременный закон развития.»

Ottsen: «Страшнее отсутствия хоккея - только смерть НХЛ.

http://i2.cdn.turner.com/si/2012/writers/adrian_dater/08/23/nhl-lockout-timeline/nhl-lockout-fans-signs.jpg

Мы сейчас рассуждаем, предполагая по умолчанию, что обе стороны выступают за НХЛ, только по разным правилам. Так же думали и белогвардейцы, что Ленин стремится изменить Россию. Немного не так - Ленин вообще не был заинтересован в сохранении России. Для белогвардейцев это стало откровением. С Фером то же самое. Ему главное - быть правым. И он кошмарит НХЛ по полной.

Сброс контрактов мне кажется страшным лишь на словах. Ну, вот я хоккеист с действующим контрактом. Случился какой-то перерыв, после которого мне нужно самостоятельно заключить новый договор с клубом. Вот я руководство клуба с укомплектованной командой. Случился какой-то перерыв, после которого мне нужно самостоятельно заключить новый договор с игроками. Где здесь точка совпадения? Оставить все, как есть. Это в идеале, конечно. А так - будет занятно понаблюдать за перебежчиками. Думаю, из более или менее заметных игроков таких будут единицы. Болельщики не простят форменного предательства. Но смогут понять сброшенные многомиллионные контракты, которые не отрабатывались.

Запутаннее ситуация с задрафтованными игроками. Тут надеюсь на благоразумие владельцев и их джентельменское соглашение - оставить все, как есть.»

0

108

Мнения?

P.S.  Debianizer, blv.05 вы будете писать ответы на четвертый вопрос?

0

109

Redneck написал(а):

Мнения?

P.S.  Debianizer, blv.05 вы будете писать ответы на четвертый вопрос?

Уже пишу.

P.S. Макс, пожалуйста, исправь техническую ошибку (забыл переключить язык на клаве 8-) ) в моем ответе на первый вопрос, в первой строке вместо вопросительного знака должна быть запятая.

0

110

Gonch написал(а):

Уже пишу.

P.S. Макс, пожалуйста, исправь техническую ошибку (забыл переключить язык на клаве  ) в моем ответе на первый вопрос, в первой строке вместо вопросительного знака должна быть запятая.

Вот так:

: «Будет ли сезон? Вероятно, ответ на это вопрос находится в летних блокнотах Беттмэна, но кто же нам даст туда нос свой сунуть.

Я думаю, может еще пару картинок добавить в середину материала?
У меня например есть еще продолжение этих табличек о потерях игроков. Если есть такая же табличка о потерях владельцев, то можно ее вставить

0

111

Искренне надеюсь, что страшилки так страшилками и останутся.

Роспуск профсоюза — конец сезону. Начнутся всевозможные суды, каждый будет судиться с каждым непонятно за что.
Вообще само решение о роспуске или десертификации это своеобразный рубикон за которым только неизвестность.
По моему скромному мнению сделать решительний шаг в эту неизвестность может только злой и подлый человек, преследующий свои личные эгоистические интересы (пусть геростратова, но слава!) или попросту сумасшедший, который не ведает что творит.

Конечно, распуская просфоюз можно банально надеяться что Лига и ее руководство не захочет терять все что нажито за многие годы и подпишет СВА в том или ином виде. Но что будет, если владельцы не захотят прогибаться под этот зловещий ультиматум и принципиально пойдут до конца?.. В самом деле, с какой стати, ведь пока что владелец платит зарплату игроку, а не наоборот. Почему хвост должен вилять собакой?..

Несомненно, роспуск просфоюза, если он будет иметь место, будет совершенной фикцией с одной единственной целью — выкрутить руки другой стороне с надеждой что последняя испугается и быстро сдастся.

Дальше скорее всего последуют иски оспаривающие сам факт роспуска (абсолютно обоснованно) и признание его фиктивным. Иски против игроков, которые несмотря на локаут получили миллионы в виде бонусов.
Аннулирование контрактов вполне возможно, раз нет системы которая их четко регламентирует. Вплоть до увольнения всех пачкой в один день.

Роспуск просоюза может иметь успех только если среди владельцев найдутся маргиналы, которые начнут работать исключительно в своих личных интересах. Но тогда есть риск что сама Лига изменится, возможно даже до неузнаваемости. Но я бы на это не ставил, потому что такое понятие как “деловая репутация” в Западном мире стоит гораздо дороже миллионов, которые можно выловить в мутной воде десертификации.
Если все владельцы выступят единым фронтом и будут соблюдать гласные и негласные договоры — игроки потеряют очень много. Даже больше чем они себе сегодня представляют.

Как сказал один из представителей НБА о роспуске профсоюза: “Это ядерная зима”. И я надеюсь что у НХЛПА хватит  ума  не ввязываться в пучину хаоса.
И вместо ядерной зимы у нас будет зима хоккейная. И весна. И чуть-чуть лета.

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Slavko (2012-12-27 17:45:50)

0

112

Отлично, и с картинками. Сейчас вставлю в вордовский файл  8-)

0

113

Добавил пост о страшилках от Slavko, как в общий вордовский файл, так и обновил общий файл здесь.  8-)

0

114

Макс,скорректируй...во 2м ответе "Сегодня-завтра переговоры уже могут быть возобновлены" на "В самые ближайшие дни".

0

115

SOKOL написал(а):

Макс,скорректируй...во 2м ответе "Сегодня-завтра переговоры уже могут быть возобновлены" на "В самые ближайшие дни".

Ок.Изменил

0

116

Ребята! Очень здорово!

Давайте рассмотрим вариант с публикацией в несколько частей, один-два вопроса в части. С анонсом следующей темы в конце.

Шедевр Славко - отдельным постом, это самостоятельное произведение, достойное отдельной ветки комментариев.

Веселые картинки к нашему материалу - по ссылкам, выбирайте:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/400054.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/399166.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/397067.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/394715.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/388567.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/383339.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/380775.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/376041.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lirika/371155.html

Над серьезными графиками надо подумать.

0

117

Ottsen
Да ну, какой там шЫдевр... для отдельной публикации ее надо расширить и тщательно обработать напильником  8-)

0

118

Мнение про несколько частей,оптимально две.

С анонсом следующей темы в конце.

Предлагаю три варианта.
1.Судьба Роберто Люонго
2.Молодежный чемп.получится по окончании его резюмировать итоги.
3.Кросби...продолжение.

0

119

Тема про молодежный чемпионат интересна, да ряд вопросов там можно рассмотреть.

0

120

Slavko
Не скромничай  :writing:  :mybb:

0

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout