lockout

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout

lockout

Сообщений 61 страница 90 из 387

61

Не в порядке спора, а ремарки

Не верю во все эти конспирологические бредни. Франшизы в НХЛ давно не исчезали, не думаю что и сейчас исчезнут. Тем более таким изощренным спосбом. Нет смысла избавляться от команд имея Квбеке, Маркхем и Сиэтл в прайме, а Вегас, Гамильтон, Канзас/Хьюстон в перспективе.

Все же на Западе деловая репутация иногда выше денег, а такой фортель ударит по Лиге больше, чем она сможет заработать.

0

62

Насколько близки стороны к заключению СВА?  Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?

Сегодня-завтра переговоры могут быть возобновлены.
Фер почему-то ошибочно считает,что Лига может провести сезон в 45 игр.Таким образом он отводит на переговоры уже три недели.
Скорее всего есть две с половиной.
Абсолютно уверен,что Феру необходимо добиться от Лиги "лучшего" из ее ранее прозвучавших предложений.
Остальные требования профсоюза не имеют смысла.

0

63

Slavko написал(а):

Не в порядке спора, а ремарки

Не верю во все эти конспирологические бредни. Франшизы в НХЛ давно не исчезали, не думаю что и сейчас исчезнут. Тем более таким изощренным спосбом. Нет смысла избавляться от команд имея Квбеке, Маркхем и Сиэтл в прайме, а Вегас, Гамильтон, Канзас/Хьюстон в перспективе.

Все же на Западе деловая репутация иногда выше денег, а такой фортель ударит по Лиге больше, чем она сможет заработать.

Не в порядке спора, но в порядке обсуждения. Разве нельзя допустить, что Беттмэн признал ошибочность продвижения на юг. Обязательно ли об этом трубить на весь свет или  попробовать сделать "ход конем", воспользовавшись ситуацией. Разве есть другой способ легче и быстрее избавиться от слабых франшиз, заменив их другими?

0

64

Страшилки сторон: роспуск профсоюза, сброс контрактов и т.д. Реальность реализации и каковы возможные последствия?

Это печально,но интересно.Главный вопрос-сохранятся ли права клуба на резервые листы и на задрафтованных проспектов???
При отрицательном ответе на него нас может ожидать и новая лига ,либо тотальный драфт.

0

65

Извиняюсь, я тут отлучался на пару часов. Сейчас напишу про страшилки. Имо, самый "непонятный вопрос". Понятно только то, что это все может стать реальностью

0

66

Оффтоп: Я как-то пропустил, оказывается сегодня стартовал МЧМ.  :dontknow: И Канадцы и Фины уже первый матч провели. Я хотел еще раз на финов посмотреть. По товарнякам они меня впечатлили

0

67

к теме МЧМ). Надо бы ставить по-хорошему на время локаута главные события на нчл.ру.Где есть хороший неполитизированный дайджест на русском и новостная лента.Хочу два раза в сутки (день-вечер) публиковать основные новости.

Или в идеале-кто может писать десяток строк?

0

68

SOKOL написал(а):

к теме МЧМ). Надо бы ставить по-хорошему на время локаута главные события на нчл.ру.Где есть хороший неполитизированный дайджест на русском и новостная лента.Хочу два раза в сутки (день-вечер) публиковать основные новости.

Или в идеале-кто может писать десяток строк?

Тяжелый вопрос, особо им не задавался. Может быть какие-нибудь украинские спортивные сайты, они возможно более нейтрально будут писать. Какие-нибудь евроспорт, евроньюс может (хотя они в основном только лыжи, бобслей из зимних видов освещают).
Может быть какой-нибудь http://isport.ua/ Новости я там не читал, но там есть конференция Ткачева, которую я иногда просматриваю

0

69

Так особо не смотрел на на евроспорте вроде прилично новостей по МЧМ http://www.eurosport.ru/ice-hockey/worl … 4859.shtml и лента есть

0

70

Спасибо.Вопрос снят.

0

71

Насколько близки стороны к заключению СВА?  Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?
Скажу так, профсоюз реально близок к заключению СВА. Если сдвинут ограничение контрактов лет до семи, Фер смело может подписывать договор с чувством выполненного долга.  С лигой сложнее, тут я уже говорил, важно знать истинные помыслы Беттмэна и К. Если цель  - слить сезон тогда, скорее всего, появятся новые требования. Хотя, новые (старые) претензии могут появиться и сами по себе. По-моему ещё никак не озвучивалось решение вопроса  об участии нхловцев в олимпийских и др. международных турнирах и т.д.
Другой вариант, первоначальный план Беттмэна провалился, что-то пошло не так, как он рисовал владельцам.  В этом случае  давление на Гарри должно быть очень и очень серьезным, но не критичным. Все-таки есть поддержка Джейкобса, который должен делить с ним ответственность, плюс можно снизить давление, пообещав  увеличить доп. помощь из будущих доходов особо нуждающимся. В общем есть место для маневра у Беттмэна, возможно, от того и не спешит с возобновлением переговоров.
Кроме того, предполагаю, что в купе с расчетами об уступках/неуступках, решается главный из насущных вопросов – стоит ли спасать сезон как таковой. Есть ли в этом экономическая целесообразность. Рассчитываю  в предновогоднюю неделю этот вопрос так или иначе должен проясниться.

0

72

Страшилки сторон: роспуск профсоюза, сброс контрактов и т.д. Реальность реализации и каковы возможные последствия?
На данный момент это действительно страшилки, которыми лига и профсоюз пугают друг друга. Нам же болельщикам надо знать лишь одно – они на самом деле реальны, они могут быть воплощены в жизнь. Самое интересное, что они зависят друг от друга. То есть пока профсоюз себя не распустит, то лига ни как не сможет аннулировать контракты. Но как только произойдет роспуск, то у лиги будет  эта возможность.
Роспуск профсоюза тоже реальность. Однако, на данный момент – это скорее выглядит, как фарс или шантаж со стороны профсоюза. Это просто тактический ход, которым на данный момент они пытаются припугнуть лигу (та же в свою очередь отвечает аннулированием контрактов) перед дедлайном.
Если стороны так и не придут к согласию, то очень вероятно, что мы увидим или десертификацию или отказ от представления игроков профсоюзом. Это более, чем реально. И можно предположить, что так и будет. Я бы поставил на отказ от представления интересов.
Но вот аннулирование контрактов….Лига будет иметь юридические основания на это. Но вот будет ли она это делать. Не знаю. Это очень серьезный шаг, потому что аннулированы, будут тогда все контракты, абсолютно все. И что будем потом предположить сейчас очень трудно.
Фэнтази драфт? Честно говоря, сейчас это кажется бредом.
Игроки сдадутся и снова создадут профсоюз, который будет представлять их интересы и подпишет с лигой коллективное соглашение, а владельцы клубов подпишут меморандум о том, что каждый клуб должен подписать тех же игроков, которые были подписаны до аннулирования контрактов на тех же условиях? Тоже как-то бредово пока звучит.
Так что скорее всего, если все пойдет на перекосяк, то мы увидим «отказ от представления профсоюзом», но не аннулирование. Как я и писал в предыдущем ответе игроки подадут антимонопольные иски, иск о незаконности локаута и возможно ходатайство о временном приостановлении локаута на время рассмотрения иска.
При этом иск от игроков о незаконности локаута судья может не принять. Что я имею ввиду,  дело в том, что уже один иск подан лигой в Нью-Йорке и иск-то о том же самом «о локауте и его законности». То есть суд может его признать, как законным, так и не законным. Но лига здесь подстраховалась и подала иск в суд Нью-Йорка, который считается более симпатизирующий владельцем, нежели игрокам. Вообщем: «Да здравствует наш суд! Самый честный и гуманный суд в мире!». Игроки же по идее должны были бы подать иск в один из судов Калифорнии. Но так как НХЛ первая уже подала такой же иск, то судья  в этом суде в Калифорнии вполне может не принять иск игроков, сказав, что точно такой же иск уже подан. Далее суд начнет рассматривать дело, которое может затянуться на несколько лет. НХЛ попробует доказать, что роспуск профсоюза это был фарс. И в принципе у них для этого достаточно много доказательств.
Надо отметить, что при отказе от представления игроков, профсоюз может точно также быстро вернуться. Для этого игрокам нужно будет лишь снова проголосовать и, если будет большинство, то вуаля. А при десертификации должно пройти минимум 12 месяцев.
С этой стороны (отказ от представления интересов) – это плюс. Но в суде, я думаю, это может стать минусом. В том смысле, что и НФЛ и НБА делали тоже самое, и судья вполне может увидеть наметившийся тренд, когда профсоюзы делают это исключительно из тактических соображений.
А с учетом тех бумаг, которые предоставила НХЛ в суд и еще некоторых факторов, я считаю, что у них выигрышное дело. Другой вопрос, готовы ли они потратить год или два на доказательство этого..

Ну, а выглдеть суд будет примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=eEVuVmgXB8Y  :crazyfun:

0

73

Gonch написал(а):

Не в порядке спора, но в порядке обсуждения. Разве нельзя допустить, что Беттмэн признал ошибочность продвижения на юг. Обязательно ли об этом трубить на весь свет или  попробовать сделать "ход конем", воспользовавшись ситуацией. Разве есть другой способ легче и быстрее избавиться от слабых франшиз, заменив их другими?

Вот так и хочется сказать что типа: "Не равняй российские реалии на американскую действительность"

Если эта конспирология имеет место быть, то Лига это не Лига вовсе, а шарашкина контора. А Бетман не коммиш, а просто наебщик бандит с большой дороги...

Гарри может признавать что угодно, посыпать голову пеплом. исповедываться или даже сделать себе обрезание - ничего не выйдет, ибо есть еще кроме признаний такая вещь как гарантии и обязательства. И ни один инвестор не вложит ни цента в хоккей или лапту если не получит хотя б малейших гарантий.
И мне как-то сложно представить, что Гарик скажет Стилману, купившему Блюз год назад за 130 млн. что-то типа: "Извини, у нас тут локаут случился, система рухнула, больше мы тебя финансами не поддержим. Тебе просто не повезло, чувак. Прими наше сочувствие. А лямы ты себе еще заработаешь".

Угу. Вот так возьмут и закроют пачку клубов, ага.

0

74

Кстати, не знаю насколько правда, но тут узнал из одного источника, что Блюз ни разу за свою истори не заканчивали сезон в плюсе  :|

0

75

Redneck написал(а):

Кстати, не знаю насколько правда, но тут узнал из одного источника, что Блюз ни разу за свою истори не заканчивали сезон в плюсе  :|

Форбс дает 1млн. прибыли в первом постлокауте, тоесть в 2006 году. Но скорее всего этот плюс не чистый, а с учетом "ревенью шаринг". А насчет никогда мне лень искать да и незачем.

0

76

Насколько близки стороны к заключению СВА?

Стороны были и думаю остаются очень близки к заключению СВА. Собственно единственная преграда — доктор Фэ, точнее его желание получить еще чуть-чуть больше.
В самом деле, полностью сорвать сезон на фоне рекордного роста доходов и, тем самым, лишить своих подопечных миллиардов зарплаты, а также нескольких сотен карьеро-годов (что еще более ценно) — неразумно.

Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?

Если стороны всерьез настроены и готовы договориться, то выдвигать новые требованя уже поздно. Но простор для уступок есть.
Возможен как компромисс по всем трем спорным вопросам и небольшая корректировка цифр в нужную сторону, так и отказ Лигой от одного из двух пунктов, которые по моему мнению являются частично взаимозаменяемыми: если будет ограничение длительности контрактов по схеме 5-7, то процент изменения между годами уже не так важен, ибо на таком коротком отрезке обмануть кепку довольно сложно. И наоборот,  длительность контракта при жестком ограничении % изменения суммы зарплаты на обман кепки не повлияет. Тут уже больше вопросы к адекватности самих ГМов.

Не исключал бы того, что Просфоюз согласится на все условия, которые предложены сейчас. Большинство опасений, которые озвучил домнул Фэ  — преувеличены.

0

77

Slavko написал(а):

Форбс дает 1млн. прибыли в первом постлокауте, тоесть в 2006 году. Но скорее всего этот плюс не чистый, а с учетом "ревенью шаринг". А насчет никогда мне лень искать да и незачем.

Слушал я интервью Дуга Маклина, который теперь на спортснете постоянные баттлы устраивает со своим со-ведущим Киприосом, так вот, в свое время он был ГМ Коламбуса. По его словам, на примере Коламбуса, данные Форбс отличаются от действительных процентов на 15-20%

По Блюз же отмечу, что Форбс указали стоимость в 130 млн.. Именно за эту сумму Стилман и купил команду. Но они почему-то забыли, что он до того, как купил Блюз уже был миноритарием, то есть владел процентами 10-15 клуба. И эту стоимость они в свой отчет на добиваили. Или добавить, то Блюз будет не на последнем месте.
Это я к тому, что по их данным тяжело судить

0

78

Ох, ну и убежали же вы. Ок. Лого НХЛ до и после локаута.
http://4.bp.blogspot.com/-PZuXt9E9gPA/TkSyQYsA4NI/AAAAAAAABak/kIkr5nbmQDE/s1600/NHL%2BOld%2Band%2BNew%2BLogo.jpg
Очевидно, придется возвращать старый логотип, тенденция вниз.

0

79

Будет ли сезон?

Больше склоняюсь к тому, что сезона не будет. Тянут-потянут, паузы такие огроменные берут, вытаскивают из рукавов новые предложения, комбинации всяческие с возможным роспуском профсоюза... и вот так вдруг схлопнуть эту многоходовую игру в один миг, потому что время подошло? А как же растянуть удовольствие? Что, кто-то устал? Ребята, все только начинается!

Как болельщик, конечно, хочу скорого начала сезона, но еще больше хочу долгих здоровых лет НХЛ. И если ради эффективных переговоров потребуется отменить весь сезон, я готов подождать. Думаю, и Беттмен с владельцами тоже к этому готовы. Бизнес же: не прогибайся перед якобы выгодным, но сомнительным предложением сейчас, если можешь получить много больше за чуть более длительный срок и легально. Потерянные деньги за сезон хорошо отобьются в последующие годы.

Если да, то каков формат?

Вот тут говорят про новые форматы. Максимально эффективно - дать людям старый добрый хоккей, который они понимают. Все фанаты уже настолько задолбались ждать, что новые искусственные финтифлюшки их взбесят еще больше. Ходить-то, конечно, будут, но сколько будет разговоров, что сезон 2013 - не тру, особенно - этот ваш плей-офф из пяти матчей. Играть только в своей конференции 48 игр - даешь больше принципиальных дерби!, только 7-матчевый плей-офф - прочь руки от святой формулы выявления обладателя Кубка Стенли! Всё.

Насколько близки стороны к заключению СВА?

Все готово уже давно, осталось лишь поставить подписи. На деле же - безобразное лицемерие и постоянное нервничание. В такой ситуации проигрывает тот, у кого первого сдают нервы. С выдержкой, вроде, у всех все в порядке. Значит, армрестлинг над готовым соглашением продолжится и в январе.

Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?

Цейтнот провоцирует спешку. Конечно, новые предложения могут появиться. Это мы наблюдали всю осень и весь декабрь, почему бы и сейчас не появиться чему-то эдакому? Правда, вряд ли эти возможные уступки разрешат ситуацию.

Возможный сценарий развития событий в случае отмены сезона?

Всем будет грустно. За потерю хоккея. За ветеранов, вынужденно завершивших карьеру. Хоккеистам - за маловыгодное трудоустройство. Лига и профсоюз продолжат переговоры. И если действительно цель любой организации - выжить, то с Фером прекратится всякое сюсюканье, Лига его уничтожит, но сезон 2013/14 начнет. Вернутся все хоккеисты. Вскоре о локауте будут вспоминать как о кошмарном недоразумении.

Страшнее отсутствия хоккея - только смерть НХЛ. Мы сейчас рассуждаем, предполагая по умолчанию, что обе стороны выступают за НХЛ, только по разным правилам. Так же думали и белогвардейцы, что Ленин стремится изменить Россию. Немного не так - Ленин вообще не был заинтересован в сохранении России. Для белогвардейцев это стало откровением. С Фером то же самое. Ему главное - быть правым. И он кошмарит НХЛ по полной.

Сброс контрактов мне кажется страшным лишь на словах. Ну, вот я хоккеист с действующим контрактом. Случился какой-то перерыв, после которого мне нужно самостоятельно заключить новый договор с клубом. Вот я руководство клуба с укомплектованной командой. Случился какой-то перерыв, после которого мне нужно самостоятельно заключить новый договор с игроками. Где здесь точка совпадения? Оставить все, как есть. Это в идеале, конечно. А так - будет занятно понаблюдать за перебежчиками. Думаю, из более или менее заметных игроков таких будут единицы. Болельщики не простят форменного предательства. Но смогут понять сброшенные многомиллионные контракты, которые не отрабатывались.

Запутаннее ситуация с задрафтованными игроками. Тут надеюсь на благоразумие владельцев и их джентельменское соглашение - оставить все, как есть.

--

Вопрос, а под ним ответ каждого участника - да, пусть будет так.

И раз уж текстовый формат материала - надо больше наглядных картинок по теме, предельно ясных графиков, перевод всех цитат, ссылки на первоисточники и т. д. Давайте сделаем нашим читателям конфетку не только из букв.

--

Я всё. Наверное, очень наивно получилось. Если бред, то и не берите этот текст и простите меня, пожалуйста.

0

80

Я всё. Наверное, очень наивно получилось. Если бред, то и не берите этот текст и простите меня, пожалуйста.

Нормально получилось  :cool:

И раз уж текстовый формат материала - надо больше наглядных картинок по теме, предельно ясных графиков, перевод всех цитат, ссылки на первоисточники и т. д. Давайте сделаем нашим читателям конфетку не только из букв.

Насчет каких-нибудь картинок или графиков я согласен. Кидайте их сюда. Насчет цитат незнаю, так как у нас их в ответах, практически и нет. Разве, что у меня цитата от дэйтера в первом ответе и то я думал чутка сократить тот ответ, и один из вариантов как раз убрать ту цитату.

0

81

Я размещу где пишу, что, "если Фер конечно не собрался идит за сэлэри кэп" свою любимую картинку
http://i46.tinypic.com/2zxz5uo.jpg
:crazyfun:  :crazyfun:

0

82

Можно также взять таблички вот из этой статьи, о том, сколько игроки потеряли денег за последние локауты
http://thehockeywriters.com/lockout-los … the-price/

0

83

Redneck
Отлично по картинкам! Окончательно согласуем, когда определимся с текстом. Наверное, так. :crazy:

0

84

С текстом я думаю, что как все пришлют, то сразу составим все в один пост с оформлением, чтобы прикинуть как все будет выглядеть. :writing:

0

85

Redneck
Получается, всё? Вопросов больше не будет? Тогда с радостью приму замечания и вопросы коллег по своему посту, если это возможно, конечно.

0

86

У меня тоже всё.см.выше.

зы! сегодня и завтра переговоров нет.

0

87

SOKOL Что скажешь по моему тексту, не слишком голословно? Специально старался проще писать.

0

88

Для нашей статьи это, кстати, хорошо, что переговоров нет в эти два дня, так как ничего кардинально не изменится.
Как раз успеем все доделать, дооформить и вывесить.  8-)

0

89

Ottsen
Миша, у меня вопрос: с чего ты взял, что могут сделать пятиматчевый плей-офф?

0

90

Redneck
Прочел где-то.  :yep:

0

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout