Будет ли сезон?
Больше склоняюсь к тому, что сезона не будет. Тянут-потянут, паузы такие огроменные берут, вытаскивают из рукавов новые предложения, комбинации всяческие с возможным роспуском профсоюза... и вот так вдруг схлопнуть эту многоходовую игру в один миг, потому что время подошло? А как же растянуть удовольствие? Что, кто-то устал? Ребята, все только начинается!
Как болельщик, конечно, хочу скорого начала сезона, но еще больше хочу долгих здоровых лет НХЛ. И если ради эффективных переговоров потребуется отменить весь сезон, я готов подождать. Думаю, и Беттмен с владельцами тоже к этому готовы. Бизнес же: не прогибайся перед якобы выгодным, но сомнительным предложением сейчас, если можешь получить много больше за чуть более длительный срок и легально. Потерянные деньги за сезон хорошо отобьются в последующие годы.
Если да, то каков формат?
Вот тут говорят про новые форматы. Максимально эффективно - дать людям старый добрый хоккей, который они понимают. Все фанаты уже настолько задолбались ждать, что новые искусственные финтифлюшки их взбесят еще больше. Ходить-то, конечно, будут, но сколько будет разговоров, что сезон 2013 - не тру, особенно - этот ваш плей-офф из пяти матчей. Играть только в своей конференции 48 игр - даешь больше принципиальных дерби!, только 7-матчевый плей-офф - прочь руки от святой формулы выявления обладателя Кубка Стенли! Всё.
Насколько близки стороны к заключению СВА?
Все готово уже давно, осталось лишь поставить подписи. На деле же - безобразное лицемерие и постоянное нервничание. В такой ситуации проигрывает тот, у кого первого сдают нервы. С выдержкой, вроде, у всех все в порядке. Значит, армрестлинг над готовым соглашением продолжится и в январе.
Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?
Цейтнот провоцирует спешку. Конечно, новые предложения могут появиться. Это мы наблюдали всю осень и весь декабрь, почему бы и сейчас не появиться чему-то эдакому? Правда, вряд ли эти возможные уступки разрешат ситуацию.
Возможный сценарий развития событий в случае отмены сезона?
Всем будет грустно. За потерю хоккея. За ветеранов, вынужденно завершивших карьеру. Хоккеистам - за маловыгодное трудоустройство. Лига и профсоюз продолжат переговоры. И если действительно цель любой организации - выжить, то с Фером прекратится всякое сюсюканье, Лига его уничтожит, но сезон 2013/14 начнет. Вернутся все хоккеисты. Вскоре о локауте будут вспоминать как о кошмарном недоразумении.
Страшилки сторон: роспуск профсоюза, сброс контрактов и т.д. Реальность реализации и каковы возможные последствия?
Страшнее отсутствия хоккея - только смерть НХЛ. Мы сейчас рассуждаем, предполагая по умолчанию, что обе стороны выступают за НХЛ, только по разным правилам. Так же думали и белогвардейцы, что Ленин стремится изменить Россию. Немного не так - Ленин вообще не был заинтересован в сохранении России. Для белогвардейцев это стало откровением. С Фером то же самое. Ему главное - быть правым. И он кошмарит НХЛ по полной.
Сброс контрактов мне кажется страшным лишь на словах. Ну, вот я хоккеист с действующим контрактом. Случился какой-то перерыв, после которого мне нужно самостоятельно заключить новый договор с клубом. Вот я руководство клуба с укомплектованной командой. Случился какой-то перерыв, после которого мне нужно самостоятельно заключить новый договор с игроками. Где здесь точка совпадения? Оставить все, как есть. Это в идеале, конечно. А так - будет занятно понаблюдать за перебежчиками. Думаю, из более или менее заметных игроков таких будут единицы. Болельщики не простят форменного предательства. Но смогут понять сброшенные многомиллионные контракты, которые не отрабатывались.
Запутаннее ситуация с задрафтованными игроками. Тут надеюсь на благоразумие владельцев и их джентельменское соглашение - оставить все, как есть.
--
Вопрос, а под ним ответ каждого участника - да, пусть будет так.
И раз уж текстовый формат материала - надо больше наглядных картинок по теме, предельно ясных графиков, перевод всех цитат, ссылки на первоисточники и т. д. Давайте сделаем нашим читателям конфетку не только из букв.
--
Я всё. Наверное, очень наивно получилось. Если бред, то и не берите этот текст и простите меня, пожалуйста.