lockout

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout

lockout

Сообщений 31 страница 60 из 387

31

Gonch написал(а):

Макс, может сразу сориентировать участников на условный лимит по объему основного ответа и последующих ремарок, если таковые будут?

С одной стороны я согласен, что ответы на вопросы не должны быть уж очень гигантскими (чем я иногда грешу). С другой стороны, все мы знаем публику, которые комментируют статьи и новости. Там зачистую никто ничего не понимает....
И в таком разрезе, надо наиболее доходчиво, аргументировано объяснить ситуацию.

По ремаркам я бы предложил, что, если кто-то отвечает, то чтобы он не разбивал на цитаты. А иначе не особо понятно, как это потом будет выглядеть.
Криво объяснил, конечно.  :'(

0

32

Сейчас я елку досибраю и допишу свой ответ на первый вопрос.  :offtop:

0

33

Будет ли сезон? Если да, то каков формат?

Для всех болельщиков именно этот вопрос сейчас самый главный. И мне в преддверии «Нового Года», безусловно, хотелось бы их всех обрадовать и сказать: «Не волнуйтесь, сезону быть».
И в принципе это было бы логично, так как для этого есть все предпосылки. Но в том-то и беда локаута нынешнего, что зачастую событию в нем разворачиваются без всякой логики.
То есть каждое отдельное событие во время локаута вполне можно объяснить, понять, что хотела каждая сторона и найти доводы, почему они сделали такой шаг в переговорах. Но вот то, что сейчас конец декабря, а сезон до сих пор не стартовал и до середины января не стартует точно – объяснить довольно сложно.
По большому счету времени у сторон на то, чтобы договориться должно хватить. Диспозиция сейчас достаточно простая. Игроки проголосовали за отказ от представления их интересов профсоюзом. Это не значит, что все, профсоюза уже нет. Это всего лишь означает, что теперь исполнительный комитет профсоюза получил полномочия на отказ от представления игроков.
При этом хоть НХЛ официально и не устанавливала дату после которой сезон будет отменен. Но известно, что минимальная длина регулярного чемпионата должна составлять 48 матчей. А это значит, что, по сути, сейчас будет проходить финальная стадия переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков.
Я думаю именно этого момента и ждал Дональд Фер, если, он, конечно, не решил пойти дальше, прямиком за «Сэлэри кэп». У него, как ему кажется, сейчас несколько очень хороших карт на руках. А именно:
-он отталкивается от последнего предложения лиги, которое во многом устраивало игроков. И они готовы были его принять, но Дональд Фер сказал, что этого не стоит делать, так как они могут его еще улучшить. Приведем ссылку на того же Дэйтера:
Fehr had a $300 million “make whole” offer from the owners a couple weeks ago in New York, and I’ll definitely go to my grave right now in saying players wanted to take it and start playing hockey. But he counseled the players against it – according to my sources
-большинство игроков проголосовало за отказ от представления их интересов профсоюзом. Но этого всего лишь пока разрешение. Самого отказа еще не произошло, то есть выглядит это, как когда снять пистолет с предохранителя.
- плюс Фер знает, что  НХЛ не будет проводить регулярный чемпионат короче 48 игр. И именно сейчас, как раз подходит время, когда надо будет принять решение, будут ли эти 48 матчей или нет.
Но, есть одно очень важное, «Но», на чем, по сути, держится вся его позиции в том или ином роде. Он считает, что лига блефует:
- что она не готова еще улучшить свое последнее предложение;
- что она говорит, что у неё нет дедлайна;
-что она захочет довести дела до судов;
- что она аннулирует контракты;
И вот здесь-то весь фокус. Если это на самом деле не блеф, или не блеф по большинству пунктов, то ситуация меняется с точностью да наоборот и у профсоюза исчезают все «козырные карты» на которые они надеялись. А это значит, что либо они принимают предложение лиги, либо же они потом получат более худшее предложение. Скажем летом, на которое в итоге и согласятся.
Логично предположить, что ни одна сторона не захочет рискнуть по полной и в итоге они возьмут последнее предложение лиги за основу и в некоторых пунктах изменят в ту или иную стороны (игроки пойдут на уступки по длине коллективного соглашения, лига по длине контрактов).
Логично, не правда ли? Но это в теории. А на практике мы имели с вами следующее:
- лига предлагала начать переговоры по новому коллективному соглашению еще во время матча Всех Звезд в Оттаве. Со стороны болельщиков логично было бы начать как можно раньше, да и не только болельщиков, и игроки и владельцы сейчас теряют огромные деньги. И если был хотя бы шанс снизить эти потери, то надо было им воспользоваться. Логично? Оказалось, что нет. Профсоюз отказал.
- лига сделала первое предложение, которое у многих вызвало недоумение. Но послушайте хотя бы курсы из Оксфорда по ведению переговоров и вы узнаете,  что первое предложение делается просто, чтобы начать разговор. И в первое предложение закладывается максимальные требования, которые ты не получишь, но от которых ты начнешь двигаться к той точке где тебя и твоего партнера все устраивает. Логично? И тоже мимо. Фер большего подарка и не ждал, показав игроком, что лига их не уважает и поэтому надо еще больше сплотиться. А лига сделала хоть и все по уму, но не до конца просчитала этот момент. Как следствие с самого начала переговоры пошли несколько не в том русле, так как профсоюз был недоволен и принял это как личное оскорбление.
- Дональд Фер опаздывал почти на все встречи на два, а то и больше часов, не распечатывал свои предложения целиком, а и лишь цифры и то на одной бумажке, когда должен был встречаться сразу с несколькими представителями, часто устраивал перерывы. По свидетельству многих иногда отрешался на переговорах, постоянно пил воду причмокивая, как бы это не смешно звучало (плюс то «секретная рассылка» для профсоюза попадала в печать, то его фарс с пресс-конференция). Тем самым давая понять, что его пока не сильно интересует то, что происходит, те предложения, которые делает лига. Послушайте, как бы дико все это не звучало, но это тоже стратегия переговоров, которая должна была подталкивать владельцев к более конструктивным предложениям, по мнению Фера. Такое практикуется. Логично? И снова мимо. Своим поведением он просто взбесил владельцев. Как следствия уже после старта переговоров мы имели оскорбленных игроков и взбешенных владельцев.
И дальше все точно также.
Как следствие, на данный момент мы имеем двух противников, которые с одной стороны должны заключить сделку и должны были уже давно придти к выводу, что без каждого из них лодка потонет. Но все их «логичные ходы» привели к абсолютно логичной ситуации, когда во многом каждую из них уже не так волнуют сделка, которую надо заключить, как то, что каждый хочет почувствовать себя победителем и главное дать понять другой стороне, что, если будет следующий локаут, то «ей побыстрее захочется согласиться».
Вот поэтому все происходящее в этот локаут логично и не логично одновременно. С одной стороны, оба соперника знали,  что наступит «день X», к которому надо будет подписать соглашение и они, наверное, хотели и старались это сделать. Но все их логичные поступки привели к тому, где мы сейчас находимся. А находимся мы в той ситуации, когда, обе стороны могут запросто спасти сезон, если этого захотят. А могут устроить Третью Мировую. В которой я четко вижу победителем лигу, но при этом из этой войны она выйдет абсолютно другой, не такой, какой она сама бы хотела быть. Но при этом, я более, чем допускаю, что к такому варианту она уже давно готова.
Я на протяжении всего локаута я был уверен, что сезон все-таки будет, потому что для этого были и есть все предпосылки. Я правда думал, что соглашение будет заключено в декабре.  Чтож скорее всего если стороны и договорятся о новом коллективном соглашении, то это будет в начале января.
И я скажу вам, что я по-прежнему в это верю, может не так сильно, как в самом начале, но все-таки верю. При этом во мне правда сидит червячок, которому было бы интересно посмотреть: «А что, если сезон отменят, профсоюз распустят, игроки подадут иски, начнутся суды, отменят кепку и тд.» и хотелось бы посмотреть, как лига в итоге разнесет профсоюз, так как я поддерживаю позицию владельцев.
Но вы знаете, перед «Новым Годом» я бы хотел бы пожелать, чтобы такого червячка не сидело у Бэттмена и владельцев у Фера и игроков……….

Что касается возможных изменений, то об этом тяжело сейчас говорить. После прошлого локаута были введены серии буллитов, изменены некоторые правила. Сейчас доводилось читать у ряда обозревателей предложения то, что, если сезон все-таки стартует, но НХЛ, конкретно под этот сезон стоит изменить формат плей-офф, расширив количество команд туда попадающих, дабы хоть как-то отбить денежку, потерянную во время локаута. Плюс больше заинтересовать болельщиков. Честно скажу, не знаю, не знаю. Мне кажется и так регулярка из 48 матчей и стандартный плей-офф должны получиться очень интересными. Здесь я полностью согласен с Доном Черри. И, пожалуй, ничего бы не менял. И так здесь будет фантастическая рубка. Я не удивлюсь, если все 13-15 команд в какой-либо конференции будут претендовать на место в плей-офф буквально до последних матчей. Я, например, жду прорыва от Колорадо в ближайший сезон. И мне, кажется, что, если он попадут в плей-офф, то удивить они могут там очень многих.

Что касается формата такого укороченного чемпионата…..я не очень помню, какой формат был в сезоне 94-95, наверное будет что-то похожее. Во всяком случае, как пишут, в регулярке скорее всего не будет игр между конференциями.
А по поводу изменений. Скорее всего, будет объявлено о расширении лиги на две команды. И эти команды появятся с сезона 2015-2016, а может и на год раньше.

0

34

Макс, фигасе объем отмахал o.O
И в какой формат это упаковать  8-) Предлагал же тебе изначально  сделать забойную статью, а остальным откоментить за и против, ты вроде отказался, но похоже к этому формату таки идем  8-)
Ладно, ты думай как это всё размещать, а я отстрочу свой небольшой опус.

З.Ы. Кстати, с удивлением обнаружил схожесть наших мыслей в некоторых местах 8-)

0

35

Реднек раскрыл и зарыл тему,это тот случай,когда добавить и нечего.

0

36

Gonch написал(а):

Макс, фигасе объем отмахал 
И в какой формат это упаковать   Предлагал же тебе изначально  сделать забойную статью, а остальным откоментить за и против, ты вроде отказался, но похоже к этому формату таки идем  
Ладно, ты думай как это всё размещать, а я отстрочу свой небольшой опус.

З.Ы. Кстати, с удивлением обнаружил схожесть наших мыслей в некоторых местах

Это разве объем  :nope:
Если надо будет, то подсокращу. На другие вопросы у меня будут более короткие ответы, но здесь именно хотел обрисовать диспозицию.
Формат с изначальной забойной статьей мне как не нравился, так и не нравится  :nope:

Мне вот, кстати интересно: ряд обозревателей пишут про изменения формата ПО конкретно для этого сезона. Он как-то тогда должен кардинально измениться, чтобы туда больше команд впихнуть.
Допустим из каждой конфы по 10. тогда на втором этапе останется по 5 команд в кажой конфе. Как-то не катит.
Есть идеи какие-нибудь о формате, если туда запихнуть больше команд? И сколько команд?

0

37

SOKOL написал(а):

Ну, у нас есть еще целый ряд вопросов. Предположим по этому вы все со мной можете согласится  :cool:  Но остальные все вопросы более чем дискуссионные.
Особенно о том, как могут развиваться события, если стороны начнут Третью Мировую. Мне вообще кажется, что оттуда лига тогда выйдет недосчитавшись ряда клубов: Блюз, Финикс, Флорида, Коламбус и еще парочку. Причем, возможно, не досчитавшись по своей воле. Видел статью правда на хоккибазе и там интересное/фантастиченое мнение/прогноз
It would work like this: The league could "buyout" four to six teams at $200mil each. The players on those teams (and once a new CBA was signed), would be part of a dispersal draft. Oliver Ekman-Larsson on the Edmonton Oilers? Yes, please.

Who goes? Phoenix, Columbus, and Florida are definitely dead. I'd say the Ducks and one of the New York-area teams...gone. Maybe St. Louis is Team #6 to bite the bullet. Six teams. 150 lost NHL player jobs. The league's most profitable teams could rid themselves of the teams costing them a big pile of profit to keep afloat. Brilliant.

And don't say, "the NHL can't contract because it would hurt television revenues." No it wouldn't. Canadians don't care if a bunch of failing teams from the US are folded. The NBC deal with the league is what it is. Maybe like Stauffer suggests, you kill six failing franchises, and then you expand by two teams, putting them in Quebec City and Markham...Two locations you know are going to sell out every single game. The NHL won't need a better CBA to increase profit margins if they dump $150mil per season of drag and add $60mil or more per season of revenue

0

38

Формат ПО отдельная тема.Рестарт сезона очень обширная тема,пока бы ограничится ей , то есть взглядом в ближайшее будущее.То же и про изменения в РЧ,их еще нет,пока только прогнозы.

0

39

Мне вот, кстати интересно: ряд обозревателей пишут про изменения формата ПО конкретно для этого сезона.

Мне кажется, эти предположения обозревателей больше от скуки, нежели от реальностей. Лига формат ПО менять не будет.  Им бы 48 игр как-нибудь впихнуть без подвижек. Любой дополнительный раунд это + 2 недели, июнь и без того загружен. Лишние 3-5 лямов финансовую ситуацию не поправят. Нереально.

0

40

SOKOL написал(а):

Да, неее, возразить много чего можно и нужно 8-)

0

41

Специательно зарегался чтоб высказать одну весч:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛИВЕРЧИКА!!!

Отредактировано Slavko (2012-12-26 00:49:14)

0

42

Slavko написал(а):

Специательно зарегался чтоб высказать одну весч:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛИВЕРЧИКА!!!

Отредактировано Slavko (Сегодня 00:49:14)

Там где одна, там и другая  :flirt:  Давай вступай в дисскусию!

0

43

Gonch написал(а):

Мне кажется, эти предположения обозревателей больше от скуки, нежели от реальностей. Лига формат ПО менять не будет.  Им бы 48 игр как-нибудь впихнуть без подвижек. Любой дополнительный раунд это + 2 недели, июнь и без того загружен. Лишние 3-5 лямов финансовую ситуацию не поправят. Нереально.

А болельщики? Если смотреть по прошлому локаута, у меня даже где-то цифры были, то сразу после его завершения посещаемость матчей в НХЛ увеличилась по сравнению с долокаутным сезоном. Именно, кстати по этому доводилось читать на форбс статью о том, что именно болельщики виноваты в нынешнем локауте, так как и профсоюз и лига знают, что они вернуться.
Так вот, если повоображать, то вполне может быть этакий шаг, чтобы перед ними извиниться, больше их заинтересовать. А может и привлечь. История имеет привычку обычно повторятся. Но фиг знает может быть реально в этот раз после завершение локаута, стадионы будут не совсем полны. Плюс больше ТВ трансляций ПО и тд.

0

44

Redneck написал(а):

Там где одна, там и другая  :flirt:  Давай вступай в дисскусию!

Ну ащета я в глубине души своей надеялся на дискуссию, но чуйкаю шо попал на литературный конкурс  :jumping:

0

45

Redneck написал(а):

А болельщики? Если смотреть по прошлому локаута, у меня даже где-то цифры были, то сразу после его завершения посещаемость матчей в НХЛ увеличилась по сравнению с долокаутным сезоном. Именно, кстати по этому доводилось читать на форбс статью о том, что именно болельщики виноваты в нынешнем локауте, так как и профсоюз и лига знают, что они вернуться.
Так вот, если повоображать, то вполне может быть этакий шаг, чтобы перед ними извиниться, больше их заинтересовать. А может и привлечь. История имеет привычку обычно повторятся. Но фиг знает может быть реально в этот раз после завершение локаута, стадионы будут не совсем полны. Плюс больше ТВ трансляций ПО и тд.

Увы, но о болельщиках думают в последнюю очередь. Не помню, кажется кто-то из наших вспоминал, что первые игры после локаута 04 игрались при полупустых трибунах. Разумеется, не в Торонто или Монреале, но все же. Ну и опять же, подобные расчеты должны производиться заранее и если предположить, что есть цель - увеличить количество игр за счет изменения формата ПО в ущерб летним делам, то не лучше бы заключить сделку пораньше и провести не 48 игр, а 52-54 игры, соответственно финансовый эффект был бы выше и комкать лето не пришлось.

0

46

Ребята, привет всем!  :jumping: Я опоздал? Готов включиться.

0

47

Ottsen написал(а):

Ребята, привет всем!   Я опоздал? Готов включиться.

Привет  :flag:
Неа, не опаздал. Подключайся.
Вот примерные вопросы: Будет ли сезон? Если да, то каков формат?
Насколько близки стороны к заключению СВА?  Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?
Возможный сценарий развития событий в случае отмены сезона?
Страшилки сторон: роспуск профсоюза, сброс контрактов и т.д. Реальность реализации и каковы возможные последствия?

По структуре пока хз. Я все-таки склоняюсь к тому, что в финальном варианте это выглядело, как вопрос, а под ним ответ каждого участника. Если есть идеи на этот счет, то обязательно пиши, так как со структурой пока ясности нет

0

48

Мой ответ на вопрос:
Насколько близки стороны к заключению СВА?  Могут ли появиться новые требования, а равно уступки сторон, где и в чем?
На самом деле очень спорный вопрос, на который существует абсолютно две полярные точки зрения. Профсоюз заявляет, что стороны очень близки, лига же наоборот говорит, что этого и в помине нет и у сторон большие разногласия по ключевым вопросам. Надо понимать, что все это часть тактики переговоров. Так что, правда, как всегда где-то посередине. В этой связи за основу, от которой отталкиваться стоит, конечно, взять последнее предложение лиги.  Все части этого предложения на самом деле взаимосвязаны. То есть, если например профсоюз захочет меньший срок коллективного соглашения, то это может уменьшить ту денежную сумму, которую предлагала лига и т.д.
С одной стороны сейчас наступает финальная часть «Мерлезонского балета» и обеим сторонам надо решить будет сезон или нет, переходят они в следующую стадию войны или заключают мир. Обе стороны знают, что последнее предложение лиги было приемлемым, но при этом обе знают, что у каждой из них есть еще возможность сделать шаг вперед по каким-то пунктам. Знает это и другая сторона. Так что у сторон, есть возможность и самое главное есть еще время сделать небольшие уступки друг другу. В таком случае мы увидим взятое за основу последнее предложение лиги, но в некоторых пунктах видоизмененное. Скажем профсоюз согласится на 10-ти летнее коллективное соглашение (весь прикол заключается в том, что игроки и так на него согласны, не согласен Дональд Фер), а лига  пойдет на уступки по контрактным вопросам: 7 лет для подписания неограниченно свободного агента, 9 для ограниченно свободного агента. А процент сделают где-нибудь 10-15.
Либо же стороны вообще могут выработать новое предложение.
Но с другой стороны - а захотят ли они этого? Желание выиграть может оказаться сильнее.
Безусловно, новые требования могут появиться. И вот тут больше всего вопросов к всеми нами любимому Дональду Феру. Сколько раз лига его не просила написать все его предложение целиком, но так этого и не добилась. Каждый раз он доставал какие-то новые требования. Хочется верить, что в этой стадии переговоров этого уже не будет, но кто ж его знает Х(Ф)ера.

0

49

Gonch написал(а):

Увы, но о болельщиках думают в последнюю очередь. Не помню, кажется кто-то из наших вспоминал, что первые игры после локаута 04 игрались при полупустых трибунах. Разумеется, не в Торонто или Монреале, но все же. Ну и опять же, подобные расчеты должны производиться заранее и если предположить, что есть цель - увеличить количество игр за счет изменения формата ПО в ущерб летним делам, то не лучше бы заключить сделку пораньше и провести не 48 игр, а 52-54 игры, соответственно финансовый эффект был бы выше и комкать лето не пришлось.

С одной стороны согласен. С другой - мы сейчас находимся там, где находимся и соответственно 48 игр в регулярке, это ,наверное, скорее всего максималка того, что может быть в регулярном чемпионате. Про ПО я скорее соглашусь, что этого не будет. Пишется это,возможно, из-за того, что нужно что-то писать обозревателям, блоггерам и тд.
Но что то-то НХЛ в итоге должна кинуть болельщикам. Можем бесплатно gamecentre до конца регулярки, ну или хотя бы месяц  8-)  Конечно, этого не будет, наверное, но что-то лига должна сделать и я думаю сделает.
P.S.Кстати, вроде в прошлый локаут НХЛ также провел ребрендинг

0

50

Redneck
Да не заморачиваются они этим. Если вдруг договорятся, то просто объявят, что спасли сезон ради болельщиков. Радуйтесь. 8-)

0

51

Gonch написал(а):

Вот наше материал у себя в отсконированных документах. Когда записывали первый выпуск подкаста, то в форбсе была статья со следующими цифрами:
"После локаута 2004-2005  болельщики вернулись на стадионы в массовом порядке. Сразу же после локаута у 25 из 30 клубов наблюдалось повышение посещаемости."

Насчет полупустых трибун, то безусловно такие команды были. В частности Сент-Луис, который выступал непонятным составом (распродал Лори звезд) и результаты были ужасающие

0

52

Gonch написал(а):

Redneck
Да не заморачиваются они этим. Если вдруг договорятся, то просто объявят, что спасли сезон ради болельщиков. Радуйтесь.

Если не спасут, то могли бы сказать, что мы договарились по всем пунктам, но не смогли договорится о бесплатном геймцентре для болельщиков. Лига предлага только на регулярку, а Фер предлогал только на ПО.  :D  :D

0

53

Slavko написал(а):

Ну ащета я в глубине души своей надеялся на дискуссию, но чуйкаю шо попал на литературный конкурс

Тоже хотел этого избежать, но видимо нечаянно в него ступили. 8-)  Есть возможность избежать сие, если активно подключиться к обсуждению. Я вот силюсь написать что-то подобное Максу, но лень блин одолевает 8-) но я борюсь :angry:

0

54

Мой ответ на вопрос Возможный сценарий развития событий в случае отмены сезона?

Ну, здесь мы можем только гадать и рисовать «разные картины». Известно, что НХЛ сказала профсоюзу, что в случае роспуска профсоюза, она сразу же отменит сезон. А мы сейчас находимся на той стадии, когда так и так он может быть отменен. Поэтому, если стороны не договорятся и НХЛ уже отменит сезон из-за лимита времени, то, наверное, верно и обратное, что будет роспуск профсоюза, десертификация или отказ от представления интересов, фиг знает. Дальше игроки подадут антимонопольные иски. Подадут иск о незаконности локаута. Насколько я знаю, этот иск может достаточно долго рассматриваться, вплоть до года или нескольких лет. Безусловно, игроки будут настаивать на том, что они столько ждать не смогут. Наверное, их это ходатайство удовлетворят. Тут стоит отметить, правда, что это ходатайство не о законности или не законности локаута, а том, что игроки просто не могут ждать решения несколько лет. Получается такой каламбур, что суд рассматривает законность локаута в течении нескольких лет, но сам локаут на эти годы может быть временно отменен/приостановлен.  Но у нас есть пример НФЛ, где лига обжаловала решение низшего суда, и все вернулось на круги своя. То есть в конечном итоге может получиться так, что суд не сможет приостановить локаут, но через пару лет он может быть признан незаконным. Это при том, если стороны к этому моменту, как-то все-таки не договорятся. В случае договора, иск о незаконности локаута будет отозван. НФЛ же в том случае после обжалования, вела переговоры с несколько более сильной позиции. Игроки же НБА, видя, что произошло в НФЛ, наоборот не стали делать такое ходатайство.
Дальше скорее всего через какое-то время стороны придут к соглашению. Но думаю, что в таком случае игроки получат куда более худшее предложение, чем последнее от лиги.
Но это так сказать, вариант хороший, терпимый для нас болельщиков.
Есть куда более «веселый». Все это затягивается ко всем чертям. Стороны не могут придти ни к какому компромиссу. Бла-бла-бла. В итоге все контракты аннулируются, «сэлэри кэпа» больше нет, команд в лиге становится меньше.  Как пример приведу одно фантастическое мнение:
«Кто-то отвалится сам собой, еще парочку убыточных клубов лига выкупит сама. Кто особо не нужен будет лиге? Ну там: Финикс, Коламбус, Анахайм, Флорида, возможно Нью-Джреси, ну и какая-нибудь местечковая команда вроде Сент-Луиса.  При этом НХЛ расширится на две команды в Канаду. В итоге получится, что 6 нищебродов мы откинем и добавим 2 прибыльные команды. Плюс из игроков тех команд устроим драфт. Как вам, если Эдмонтон усилится Ковальчуком, Петренджело, Экман-Ларсоном. Красота!!!»
Но это так, чтобы потролить читающих, но в каждой шутке, есть доля правды и кто-то, возможно, реально отвалится, кого-то перевезут.
Если все затянется, то ту неправильно будет говорить кто, в конечном счете, проиграет. Проиграет НХЛ в целом (владельцы плюс игроки плюс клубы плюс Бэттмен плюс Фер плюс, безусловно, мы болельщики). А вот слово «уступит», очень точно отражает ситуацию. И уступят игроки и профсоюз.

0

55

Мой ответ на первый вопрос.
Будет ли сезон? Вероятно, ответ на это вопрос находится в летних блокнотах Беттмэна, но кто же нам даст туда нос свой сунуть.  8-) Остается уповать на логику, при том, что  многие считают, что в действиях сторон как раз таки логика отсутствует. Но так ли это... Чтобы разобраться в планах Беттмэна-Джейкобса (называя одного, подразумеваем другого) нужно для начала определить, что есть для них главная цель? И тут вариантов может быть несколько. Один из них, о котором ещё в прошлом сезоне говорил Гарик, мол СВА прекрасно работает, но требует небольшой корректировки, отпал сам собой. Есть версия, что сезон должен был слит изначально с целью «отстреливания» 5-6 финансово-слабых клубов и ввод парочки новых с гарантированными рынками максимальных продаж. План, конечно, похож на безумный, но с другой стороны, почему бы и нет. Много вопросов можно порешать разом. И многоступенчатые переговоры и видимые подвижки сторон логично укладываются в предполагаемый сценарий. Сразу, т.е. летом об отмене сезона объявить не могли иначе порвали бы и Беттмэна и Джейкобса. А так вроде старались, а вышло, как вышло.
Все же более реалистичным мне представляется другой вариант. Обе команды, обладая сверх профессионалами, стремятся выжать по максимуму (это понятно любому и каждому). Говорил и продолжаю говорить, что каждый шаг (и свой и чужой) серьезно просчитан. Все разговоры о нелюбви и неприятии кого-то, об уступках и «холмах смерти» всё это пена. Беттмэн, как ни крути первое и последнее слово за ним, наверняка давно знает, где будет поставлена точка (или запятая, если сезон сольется). Надеюсь, все же в его планы входит поставить жирную  точку в ближайшие 7-10 дней.
Что до формата, не думаю, что будут какие-то новшества. Будет укороченный  непредсказуемый сезон в 46-48 игр и традиционное ПО по старой схеме.

Отредактировано Gonch (2012-12-27 16:52:08)

0

56

Redneck
Макс, мне кажется, не стоит торопиться, может дадим какое-то время для обсуждения первого вопроса, прежде чем перейдем к следующему, а так  получится свалим всё в кучу и либо обсуждения не случится либо будем метаться с ремарками от одного ответа к другому.

0

57

Будет ли сезон? Если да, то каков формат?

Скорее да,чем нет.
В противостоянии виноваты обе стороны.Новый CBA надо добивать на "флажке".Интрига сохранится последующие пару недель.
Бэттмэн и Фер скорее всего проведут пару раундов блиц-переговоров,в результате которых примут основные принципы Соглашения.
Именно на них лежит ответственность за это решение.Никаких игроков,хозяев и тем более федеральных посредников быть не должно.
Комната переговоров в распоряжении подписантов,которые мягко говоря испытывают значительный стресс,но еще больший стресс приходится на игроков лиги.
Касательно владельцев они пока теряют только деньги,что в из бизнесе закономерно.Они их уже потеряли и Бэттмэн их им не вернет,и к нему появились серьезные претензии.
Причем оба и Дон Фер и Гэри Бэттман находятся на качающихся креслах.
Если Фер предсказуемо может его потерять,так как хоккеистам меньше всего нужны его оправдания,то рейтинг Бэттмэна еще достаточно высок.
Негативный сценарий имеет много минусов для всех заинтересованных,поэтому он может случится только из-за принципа.
Если сезона не будет ,то большинство из нас ждет затяжная депрессия.
При оптимистическом завершении локаута состоится регулярка в 48 матчей,без лагерей.,далее плей-офф в обычном формате.

0

58

второй вопрос-ответ готовится.

0

59

Будет ли сезон?

Самым честным ответом на этот вопрос для меня будет: “Не знаю”. С одной стороны имеем Лигу каждый год бурно прирастающую денежными знаками, 720ю игроками, каждый из которых в среднем зарабатывает 2.5 млн. долларов. А с другой — два непримиримых лагеря, между которыми на сей момент ни доверия, ни уважения.

Разумно было бы предположить, что с развитием переговорного процесса в нем будет увеличиваться деловая составляющая, а эмоциональная уменьшится. Но последние события показывают, что эмоций не стало меньше. Их стало гораздо больше, а это вызывает тревогу.

Также есть вопросы по работе предводителя дворянства фамилия коего начинается на букву Фэ. Да-да, здесь нет ошибки — не “эф”, а именно “фэ”.
Собственно его работу можно разбить на три этапа:
до 16 октября (вхождение и начало локаута);
период с 16 октября до начала декабря (предложение лиги спасти полный сезон, гарантированные контракты)
с декабря по сегодня (переговоры в формате “игроки/владельцы” и вето имени Дональда).
К первому этапу у меня особых претензий нет: Лига заявляет непонятные требования, большое урезание контрактов без переходных компенсаций и прочая. Дональд не отстает: количество и качество бреда из его уст вполне соответствует ситуации, все смотрится гармонично.

На втором этапе Лига делает вполне серьезное предложение желая спасти полный сезон, контракты и компенсации к ним. Как отреагировал на это Мистер Фэ?.. Правильно, он двое суток думал, считал, прикидывал и принес на встречу 4 сказки. Три из них были кое-как распечатаны, а четвертую сказку он рассказал устно (мне кажется что это была сказка “Про белого бычка”).
Если приплюсовать сюда постоянные призывы мусью Фэ игрокам быть готовыми к длинному локауту, чем длиннее локаут — тем лучше условия и т.д. становится понятным, что руководство и сам профсоюз не очень то и хотят что-то делать.

На третьем этапе, когда светоч спортивного менеджмента Гарри Ибрагимович Бетман, видя “конструктивность” херра Фэ предложил встречу “игроки/владельцы” и встреча эта принесла хороший результат, пан Фэ ступил (со временем может оказаться что слово “ступил” обретет еще один смысл, потенциал которого пока скрыт) на очень скользкую дорожку — он, имея хорошее, захотел поулчить лучшее. С одной стороны это похвально, но с другой - ко многому обязывает. И здесь мы еще раз видим, что несмотря на громкие обвинения в неуважении Лиги к болельщикам — сам профсоюз думает о них не больше.

Недавно все мы узнали, что Профсоюз провел голосование которое закончилось оглушительным успехом. Но если приглядеться более внимательно и к вопросу стоявшему на повестке дня и к его результату — обнаружится доля лукавого.
Во-первых, голосование проводилось не за роспуск (упрощенно) а лишь за полномочное право верхушки nhlpa в определенный момент отказаться от представления интересов игроков. В самом деле, было бы странно, если б  игроки в чем-то ограничивали свой же передовой орган.
Во-вторых, это голосование не имеет прямой юридической силы. Его решение может быть реализовано, а может и не быть.
Очевидно, будь вопрос более конкретным, а результат подлежащим немдленному исполенению — результат мог быть, мягко говоря, иным.

Сейчас всем мы слышим, что это голосование дало дону Фэ козырь в виде увесистой дубины, увидев которую Гарри Самуэлевич и ко должны скукожиться и подписать все что им положат на стол. Но так ли это?..
Мало кто из нас представляет себе возможные последствия десертификации. Я думаю, даже обе стороны переговоров представляют ее себе хотя бы отдаленно ясно.

И  самый главный вопрос: а стоит ли?.. Стоит ли загонять Лигу и своих же подопечных в ХАОС и ЯДЕРНУЮ ЗИМУ?.. Причем делая это не изза денег, а по сути изза минорных деталей. И здесь на первый план выходит критерий адекватности и, я не побоюсь этого слова, вменяемости.

А так как документа об освидетельствовании вменяемости Фэ-кун у меня нету, то мой ответ на вопрос “Будет ли сезон” остается прежним — Не знаю.

0

60

НХЛ утверждает, что, возможный, отказ от представления интересов игроков – это фарс.  А что вы думаете по этому поводу? 

Лига бы сделала умнее,если бы не прокомментировала это.
Во-первых. НХЛ уже подала документы в федеральный суд о законности локаута,причем суд рассмотрит иск в установленный законом срок,который может быть после "дедлайна" для рестарта сезона.
Профсоюз подаст встречный иск и как минимум решения Верховного Суда вообще ждать придется не раньше марта.
Логичным итогом будет решение о признании права лиги на локаут законным.
Во-вторых.Отказ от представления интересов ударит в первую очередь по кошелькам игроков,которые в индивидуальном порядке должны будут обращатся в суды.
В-третьих.Вышеупомянутые решения изменят статус игроков ,а большинству их них пересмотр их контрактов не выгоден.
В-четвертых.Лига может прекратить свое существование под брендом "НХЛ" .Часть обанкротятся,часть сменят собственников,часть переедет.
Подобная перезагрузка однозначно отрицательно скажется на большинстве игроков.
В-пятых.Не забываем о том что многие ключевые положения CBA уже согласованы сторонами.И о том что все больше и больше игроков становятся безработными.

0

Вы здесь » lockout » Новый форум » lockout